一根羽毛也不许动作文
故事的内容是一天一只鸭子在水里游泳,它说自己游的是最快的,忽然它听见一阵拍水声,原来是一只鹅,鸭子对鹅说:“你好,朋友”。鹅说:“你不一定游得最快”,鸭子说:“不信我们来比一比”。预备开始——它们向对岸游去,鸭子很快就游到了对岸,鸭子说:“耶!我是胜利中的冠军中的冠军”。鹅说:“我们来比谁飞得高”,鹅嘴里喊着预备开始,它们飞过了树林同时落在地上,鸭子说:“我们来玩木头人游戏吧,不许说话,也不许动,连一根羽毛也不许动,谁赢了谁就是胜利中的冠军中冠军”。一会一只小蜜蜂从树林里飞了过来,在鹅的头上转来转去,落在它的身上,鸭子想:快了快了,马上我就要成为胜利中的冠军中冠军,可是鹅一动也不动。
小蜜蜂又飞到鸭子的那边,在鸭子的头上转来转去,看它们一动也不动,小蜜蜂飞走了。又过了一会,跑来了一群兔子,它们在鹅的身边跳来跳去,鸭子想,快了快了,我马上就要成为胜利中的冠军中的冠军了。可是鹅一动也不动,兔子又跑到鸭子身旁,兔子跳过鸭子身体,可是鸭子一动也没动,兔子跳走了。又过来一会,飞来了一群乌鸦,它们对着鹅的耳朵叫,鸭子想快了快了我很快就会成为胜利中的冠军中的冠军,可是鹅一动也没动,乌鸦又飞到鸭子旁边,在它的头上飞来飞去,可是鸭子一动也没动,乌鸦飞走了。
突然一阵大风把鹅吹到了蒲公英地里,把鸭子吹到了树丛中,一只狐狸走来了说:“今天晚上和明天天晚上的晚餐都有了”。狐狸把鹅和鸭子装进了它 的大包袋里,到了狐狸洞里,狐狸煮了一锅水,它在水里放了胡萝卜、大蒜、洋葱和胡椒粉,它想有两个美味,该先吃哪个好呢?它点来点去,最后点到了鹅,狐狸举起了鹅说:“进去吧”!鸭子赶忙咬住了狐狸的尾巴说:“不许伤害我的朋友”,狐狸被咬痛了只好逃了,鸭子对鹅说:“我觉得你是胜利中的冠军中的冠军”,鹅说:“冠军应该是你”,我?也许吧。我觉得鸭子是冠军,因为它很勇敢救了鹅。