寻找身边的感动作文
常常,我们会忽略身边的感动,因为习惯了熟悉。疫情期间居家日子,心静了很多,美,也便发现了。
这天,我与往常一样醒来,打开钉钉查看老师批阅后的作业。看完后满意的退出来,不经意间瞟到了老师批阅的时间。心里咯噔一下,一点?!凌晨一点?!
我似乎看见了在那深夜里,万家灯火独家亮。老师坐在电脑前,耐心的看着同学们白天上交的作业,时不时的揉揉眼耸耸肩,时而皱眉,时而微微一笑。不久,她从椅子上起来,升升懒腰,看着自己刚刚批完的作业,微微点头浅浅一笑。随后她安心的躺下,在梦里仿佛看见了同学们拿到作业的样子……
次日,这些曾在夜里孤军奋战的老师们又带着饱满的精神打开直播间。
数学老师的直播一向是轻松,愉快的。她喜欢在课件里面放一些有趣的图,喜欢在课上与大家开开玩笑,总是给人一种很舒服的感觉。这么轻松的课我一向是翘着二郎腿和玩儿似的。但是在一次偶然的交谈中,我得知,原来她总是会熬夜做课件,批改作业。我似乎可以理解她的这种行为,以及完成任务后的喜悦,可是她这样不免让人心疼。原本可以早睡早起,她却选择了晚睡早起;原本可以留更多的时间陪家人,她确选择了把更多的时间留给学生。
其实每位老师都是如此,她们放弃了自己更多闲暇的时间,选择了学生们。的确总是把自己劳累的一面藏起来,把自己的好脾气和精神抖擞的一面留给我们。
“寻找身边的感动”,我想我找到了!