世界上最感人的真理不是被移动。周围有很多令人印象深刻的事情,因为我搬到了什么事元旦的早晨。
早上七点,我被窗外一阵“咔嚓咔嚓”的“咔嚓咔嚓”叫醒。除夕夜看了央视春晚,直到凌晨1点半,困得睁不开眼睛,我的心充满了愤怒,从床上跳了起来。窗外,是一个白色的世界,原来昨晚下了一场大雪!
我梦想的雪!我胸中的怒火变成了久违的喜悦,我立刻穿上衣服出去了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,大地披上了圣衣,大树小树上布满了大雪。弯弯的柳树,像一排排彬彬有礼的绅士向我们致敬;挺拔的水杉,像一个勇敢无畏的战士,坚守在岗位上。“咔嚓,咔嚓,咔嚓,”就像战士们铿锵有力的步伐。
我的母亲远眺,“咔嚓咔嚓”的声音从桥上。我摇摇晃晃上了厚厚的冰桥面结,没走10米然后就一个“嘴啃雪”。抬头一看,原来是一组冰雪用镐的爷爷呀!他们穿着大厚棉袄,紫色冻僵的双手紧握着把手挑,挥舞着一块铲除积雪。在大的雪甲板已被清理,整齐地堆放在两旁,老人们应该做的几个小时吧!元旦啊,但今天是一年中最重要的几天之一。今天,这是过年和朋友来庆祝每一天,他们首先想到的是如何轻易的市民,来到这里早除冰雪。
这是多么高尚的精神啊!眼前的这一幕,让我感到愧疚,耳边的“咔嚓,咔嚓”声是如此悦耳!老人们劳动的姿态深深地印在我的脑海里。