周老师给男孩子组织好后,笑容满面对我们女孩子说:“你们女孩子就玩文雅一点的游戏吧!”
于是我们就相互讨论开了,应可说:“我们来玩一朵红花开不开吧!”
我说:“这样太简单了,得增加点难度,用一块手巾蒙住一个小朋友的眼睛,如果她抓住了另外的一个小朋友,还得猜出她是谁?”
周老师说:“看来金多贤提出的要求非常难。”
游戏开始了,符语婷用手巾蒙住了自己的眼睛,她东摸摸西摸摸,最后,竟然摸到了我,她猜来猜去,还是不知道这是谁,最后摸到我头发时,大声地说:“是金多贤。”
大家齐声说:“哇塞,好厉害呀!”
然后,轮到我了,我用手巾蒙住了自己的眼睛,顿时,我的眼前一片漆黑,我非常紧张,最后我摸到了一个人。我仔细地摸了一下,脱口而出,说:“是赵胜男。”
同学们又大声地说:“对了。”我感到非常开心。
游戏结束了,我也明白了,原来当盲人是非常痛苦的,在生活中,我们要关心他们、尊重他们。在学习中,我们还要保护好自己的眼睛,做好眼保健操。