动作作文
这一节课是升入九年级的第一节历史课。老师是初一曾经教我一年的赵老师。
赵老师是我印象中感觉看的一位中年教师。记得在初二曾经无数次地陶醉于她的课可以说我对她的课倍感兴趣-
但第一次测试,我的历史厅却出乎意料地低。她找我问原我说不出,只是把头埋得很低,盯着自己的脚尖,不断搓着冒汗的双手,不敢正眼看她。忽然,她扬起手。我微微一颤,以为她要教训我。没想到她的手轻轻地搭在了我的肩膀上,并且居然笑出了声。原来是我刚才滑稽的动作引她发笑。
“好好努力吧!我相信你!”我被这句话给蒙住了。天!她居然这样和我说!顿时,来自她掌心的暖流涌遍了全身。
我没有辜负她的希望,但不知为什么,她总是喊我“孙菲”。真搞不明白,她怎么记不住我的姓呢!无数次,她在课堂I:喊我“孙菲”,每次同学们都给地更正,呵是她总是喊错-看来她是认定我姓孙了;也许,她教的I:…—州学生中有叫“孙非”的吧!我没在意,只要地汜得我讹奸;
初三的时候,我与她无缘,未能成为她门下的弟子。但,见了她我依然对她敬重有加:一次晚自习后,地逢我便问:“孙淮,现在上历史课还习惯吗?”我顿时喉部哽咽,鼻子酸酸的,差点掉下眼泪。我说不出话来,点点头。“好好学啊!”
她又拍了拍我的肩膀。多么熟悉而义亲切的感觉!
那是她给我上第二节课时,她把试卷收上宋检查改错情况。我把她布置的任务完成后,有点心不在焉了。“徐菲,”我惊了,她居然知道了我的姓!我的心扑通扑通跳着:“是不是我走神被她看见了?”“上宋!”我霎时变了脸色,小心翼翼地走到讲台上。她说:“你的试卷改错了吗?”我忐忑的心立刻平静了—F米-“改了!”“改了?”她脸上写满了疑问,而且带有几分怒色,“看看!你改的什么?”我/咂首她指的方向看上;;“这不是我的!”“不是你的:”地义翻到试卷正面。“潘飞!”我们异口同声,“好,你回去。潘飞上来厂大!刚才可吓死我了!
不觉又下课了。老师走到我的座位前。我没太在意。“徐菲,刚才对不起了,我把潘飞叫成了你!”“没,没关系!”我的心义一次澎湃,眼睛又湿润了。她的身影消失在门外,可在我心中却如此高大。