打开记忆的闸门,我想起了一件令我终生难忘的事。
有一次期末考试,我考得非常好。妈妈特意让我休息一天,我高兴万分,决定约同学一起去公园玩。我们玩了很多,有过山车,有疯狂老鼠,还有蹦极……不知不觉,就到了黄昏,我和同学告别后,各自回家。
来到了站台,我一看站牌,觉得自己真幸运,还有一辆末班车呢。这时候我翻了翻自己的口袋,可翻遍了身上的每一个角落都没有找到一个硬币的影子。我想,要上车又没有钱,不上车还要走几十里路。在我又焦急又失望,犹豫不决的时候,“吱”的一声,原来是末班车进站了。
我万分焦急、不知所措,只知道傻乎乎地看着司机。司机微笑着说:“小伙子上车呀。”我吞吞吐吐地说:“我……我没有带钱和月票。”司机笑了笑说:“人人都有遇到困难的时候。”他边说边从自己的钱包里掏出了一个一元硬币投进了投币机里。我急忙上车,又找了一个座位坐下,环顾四周没有别人,就只有我和司机两人。这一元硬币司机大可以不投进硬币机里,可司机叔叔却按规定做了。看着他的背影,忽然觉得他变得高大起来。我想说一声“谢谢”,可始终开不了口,下车了我只是对司机轻轻地说了一声“再见”。
这件事过去一年了,每当我想起“谁都有遇到困难的时候”这句普普通通的话时,就感觉心里暖烘烘的,感动万分。