感动,在我们的生活中无处不在:老师不厌其烦地教导学生,使学生感动;志愿者任劳任怨地帮助市民,使市民感动;医生使濒临死亡的病人起死回生,使医生感动……提起感动,我就会想起那件事。
那天,我和朋友们约好去公园玩,大家如约而至。因为妈妈上夜班,爸爸晚上有应酬,就然我结束后自己乘公交车去奶奶那儿吃晚饭。我们在公园玩得兴高采烈,天色渐渐暗了下来,大家都玩累了,于是各回各家、各找各妈了。
我走到公交站台,时间太晚了,要乘的那路公交车的最后一班没赶上,只好换乘另一路。可这路公交车要绕一大圈才能到奶奶家,而且站台显示屏显示这路公交车距离本站还有十几站,但没有办法,只好“耐心”等待了。
我站在站台上,夜晚的风凛冽地吹着,不由自主地抱怨道:“这鬼天气,中午还好好,到了晚上却这么冷,还起了风,唉!”过了许久,盼天盼地,公交车终于来了。大家都想赶紧到车上暖和暖和,公交车还没停稳,就一窝蜂地拥了上去。突然,我听到“咣啷”一声,刚想回头看,就被后边的人挤上了车。
车子缓缓开动了,大家依次交钱。到我了,可是等我把口袋翻了个底朝天,连钱的影子都没有看到,原来刚才“咣啷”声是我的钱掉了。我立刻四周看看,希望看到个熟人帮我解围,但看了一圈,我绝望了。就在这时,我身后一位陌生老爷爷小声说:“小朋友,忘带钱了?来,我帮你,下次记得带钱噢!”说完,老爷爷往投币箱里多投了2元钱。我的心里感觉很温暖。“老爷爷,谢谢你。”他只是不以为然地笑了笑,找个空位坐了下来。
这件事让我知道世上还是好人多,虽然已经过去了很长时间,但是仍然记忆犹新,因为这件事,使我感动。