那一次感动作文
生活中偶然遇到的一些人或经历过的一些事,总会久久地停留在你心里,让你无法忘记。偶尔回想起来,那也是一道美丽的风景。
夏天的雨来得急,也恐怖极了,雷声肆意。这样的天气我情愿捂严耳朵呆在屋子里,也不愿意参加那无聊的补习班。可眼看就要上课了。如果再不去。补习班的老师又该打电话找家长了。
到底是去,还是不去。我牙根一咬,去。
我终于下定了决心,于是,我手里拿着几本书,撑开一把天堂雨伞便出了门。
雨越下越大,丝毫没有减缓的意思,行走也变得艰难起来。脆弱的我此时顿生后悔之意。我正后悔着,没注意脚下,连人带书加上一把伞一并摔在一家文具店的门前。文具店老板是一个中年妇女,不过她整天都在忙着刺绣,这些是我后来和她熟悉后才知道的她见我摔倒了。赶忙放下手中的活计,从椅子上探了探身子,双手扶着藤椅把手想站起来,终究还是没起来,只是向我张望着,嘴角有一丝笑意。顿时,气愤之火在我心中熊熊燃起,见人摔倒不搀扶一把也就算了,竟然还嘲笑我,
我强力压住胸中的怒火,赶紧抓起散落在泥水中的书本,抖抖雨伞,拖着湿了大半的衣服匆匆前行,并希望把这可耻的嘲笑抛在脑后。
夏天的雨,来得急走得也快,待放学时,雨早已停了,为了防止路滑再摔跤我走的很慢。又到了摔跤的那条路了,我老远就看见文具店老板坐在椅子上探身向我这边张望,这不由得又让我想起中午在她门前摔倒的那一幕,还有她嘴角的那一丝嘲笑,我又气愤起来。我挺起胸脯,大步从她门前走过去,干脆就跑过去吧,我不想看到她那嘲笑而又奇怪的表情。
“小姑娘,你等一下”。刚跑到她门前,我就被她叫住了,“你看这是你的书吗,你中午在这……”
我猛然间想起,我的数学书是不见了我走到她面前,接过了那本书,书上一点泥水都没有了,估计是被她擦拭干净了吧。
但,就在我吝啬的连一声“谢谢”都不想说而转身就想走时,我呆住了,她竟然没有双腿。
我明白了,我明白了,我明白了她的笑,更明白了她的心,当我摔倒时,她分明是想扶起我的,她的笑分明是对我的抚慰与鼓励。这时,我才看清楚了,她的心就如同她手中的刺绣一样美丽。
我为自己的多疑小气而惭愧,更为她的真诚善良而感动。