心灵的颤动作文650字
回到了家,母亲正在忙着做饭,她一见我,脸上露出了微笑,立马放下手中的活儿过来迎接我,“你回来了!要不要先洗一下?”
“妈,我这时不用洗,您吃饭了吗?”
她指着厨房说:“你看,我不是正在做吗?我在地里推算着什么时候回来,这不,我刚把饭做好,你就回来了,还真巧!”我看了看时间,一个让人看了刺眼的数字;十二点三十八分零八秒,我的心里很不是滋味儿,她到这个时间还没有吃饭,早上又到地里干活,她坚持的下来吗……
“嘿,你愣着干吗?赶快搬凳子吃饭呀!”我赶紧做好准备工作,不一会儿,香喷喷的饭菜就上桌了,说实话,吃惯了母亲做的菜,再又去吃别人做的饭,仿佛有点不合口味。
在学校,为了节省时间,吃饭的速度那真叫狼吞虎咽,我自认为会比母亲的速度快,但事实呢?我刚吃完两碗饭,而她却吃完了三碗,这也难怪,她早上没有吃早饭,这么快吃完也很合乎情理,但我的心里去抖动了一下。
田家少闲日,五月人倍忙。刚放下碗筷,她又忙着去地里,看着母亲这样地劳累,我真是不忍心看下去,我真想劝她一句,但人人都知道她是个倔性子,劝也没有用,于是,我也要求去地里帮忙,起初她不答应,经过我的再三恳求,她终于点头了。
来到地里,她就立马手里拿着一把锄头开始挖地(平整土地),手把锄头抬得很高,越过了头顶,然后使全身力气在锄头上,向土里凿,不一会儿,豆大的汗珠就开始滴下来,阳光一照射,发出耀眼的光芒,我拿起我事先准备好的茶和毛巾,将茶递给她,然后我用毛巾给她擦汗,渐渐地,我发现母亲又多了几条皱纹,两鬓也仿佛打了一层霜,我的心灵又情不自禁地抖动了几下,渐渐地,她在我眼中越来越模糊,但也越来越高大。