难忘的活动作文300字
上周三,每个班由投票选出的六个人去参加“手拉手”活动,其中就有我一个。
一大早,大家就踌躇满志地坐着校车前往帮扶地点——二道乡兴家小学。
我们一到那,便被眼前的一幕惊呆了:教学楼只有一层,操场上全是沙子,健身器材简陋无比,只有一座滑梯。这和我们学校的学习环境相比,简直是天壤之别!这更坚定了我奋发图强的决心。
到了互赠礼物的环节,我为小伙伴送的是一盒水彩笔,当我给他时,他脸上流露出异常的喜悦,他不善言谈,只说了句“谢谢”。这已经让我心满意足了。那天,我真正领会到了“送人玫瑰,手有余香”这句金玉良言的真正含意!
随后,到了最重要的环节——种地。我们马上拿出提前准备的小铲子、小锄头,来到犁好的菜地。等老师给我的小组发完种子、化肥我们就开始种地了!我兴奋地把土轻轻铲开,将化肥和玉米种子埋进去,就等着这满载希望的种子发芽结果了!
自己已经种完了,我便想看看队友们的劳动成果。我朝右边一瞥:初禹兴也种完了第一棵。我真为他感到高兴。
就这样,我们种完了一垄地。大家都盼望着这些种子能发芽。
下午,我疲劳极了,满头大汗,真是“面朝黄土,背朝天”呀!