今天早上,我走进校园,便大吃一惊——干干净净的校园,一夜之间就成了落叶的海洋。只见一片片的落叶跟着迎面吹来的风飘落着,像一只只蝴蝶在空中飞舞。树叶飘落到了地上,就像给校园的水泥砖上铺上了一层金黄色的地毯。
同学们已经在那里卖力地扫着落叶,把落叶都堆成一小堆一小堆的,像一座座金黄色的小山。有的同学已经快要累得的不行了,腰都直不起来了。
“我也来帮帮忙。”说完,我奔向教室,拿上扫把,又匆匆的奔向我们班的卫生区。
我左一扫右一扫,前一扫,后一扫。终于,落叶在我的扫把下也堆成了一座小山。可是,有一些落叶贴在了地上,怎么扫也扫不下来。于是,我毫不犹豫地用手将落叶抓起来。
终于,落叶在同学们的努力下,都堆成了堆。我望着那干干净净的地面,心里乐开了花,因为这里面也有我的功劳啊。