“欸——这个股市真是飞流直下三千点,疑是股市绿九天啊!”不用看,就知道是老妈买的股票又跌了。“老妈,你再怎么哀叹股市还是会跌啊!别在这儿叹气了,还是快去做饭吧!”鉴于肚子的抗议,我不得不向老妈提出建议。
“咦?对了!”老妈似乎灵光一闪。她堆起满脸笑容向我走过来。一种不祥的预感随即快速地蔓延开来。“我…我要去做作业!”说完,我就想马上脱离老妈的“魔掌”“别急,来!坐下!咱俩好好聊聊天!”
老妈见钱已到手,又去继续找“鱼”了。在老妈的“股”舞行动下,我们全家差点都变成了她的“鱼”,全都投资入股了。只不过,在咱家,仍有一个“固执派”——爷爷,他认为,股票是投机取巧,想赚钱,还得脚踏实地地干活。
“爸——你再考虑一下吧!”老妈的“股”舞行动仍然继续着…