有趣的活动作文
昨天,语文老师带领我们开了一次智力竞赛活动,它使我终生难忘!
“叮铃铃……”随着清脆悦耳的铃声响起,陈老师迈着轻快的步子走进了教室,高兴地说道:“同学们,为了提高学习兴趣,所以我们利用语文课时间开一次智力竞赛活动。”同学们听了几乎高兴地跳起来。陈老师给我们介绍规则后,便进入了竞赛。
第一轮是个人笔答题。“第一道题虽在2和3之间添一个什么符号,使它变成一个比2大比3小的数。”陈老师说,“限时30秒”。我认真地思考:添什么符号呢?添除号?不行!添乘号?也不行!添小数点?对了,添小数点!我赶紧站了起来。“时间到”。陈老师斩钉截铁地说。接着他公布了答案。我居然对了,真高兴!没想到刚来就打了漂亮的一战,真可谓是旗开得胜!第二道题是最早使用麻醉的医生是谁?什么朝代?一关刚过又一关。我仔细琢磨着:最早使用麻醉的医生应该是华佗,可朝代呢?管它的,乱写一个,就三国吧!过了一会儿,时间到了,老师公布答案,没想到我瞎猫还碰上了死老鼠……
紧张激烈的个笔答结束了,又到了大家齐心协力一起闯关的小组笔答。
“同学们,这次到了小组笔答了,希望各组要团结一致解决难题,这就是为了锻炼大家的团队精神。”陈老师说:“希望每组都得到高分。第一题:请在头、尤、叶、车”等字上各加一笔,成为另外一个字。本小组的同学个个是天资聪明,前面的字都顺利加好了。可是到了最后一个车字却没辙了。不过得抓紧时间,只好随便在它脚下搭一个独木桥,赶紧交了上去。老师公布答案后,我们又气又乐,怎么没想到“轧”呢!其实我们也不知道在“车”下加一读什么……
考验大家团队精神的小组必答题结束了,最为有趣的想象题又来了。
老师先写了一组词语在黑板上,有火车、小河、风筝…。。他又把它们编成了故事:火车在铁路上行驶,铁路安在小河上,河上有风筝,风筝上架着大炮…。。老师刚念到一半,把大家的腰都笑疼了!他又出了一组词语让我们快速记忆。我们也依葫芦画飘瓢。我编的是:一个人在铁轨上骑自行车,突然旁边冲来一头野牛……老师又出了一组数字让我们快速记:(1)1919年5。4运动。有的同学讲:“么舅么舅,死了还在运动!”(2)黄河长5464米,有的同学风趣地说:“我死你死大家死!”有的同学回答的更妙:“武士从炉子爬出,跳进黄河!”
真奇怪,不知不觉中我们便把这组不相关的数字和词语记住了!
竞赛结束了,可大家仍然沉浸在欢乐之中,这次活动不仅增强了我们的团队精神,还活跃了大家的思维,大家都在紧张激动中得到锻炼!
啊!这真是我入中学后最难忘的一课!