有趣的活动作文
今天,我们课上要做水果拼盘。我们小组准备好了许多香甜的水果:有苹果、小蜜橘、柚子和圣女果等等。
活动开始了,原本安静的教室立刻变得热闹起来,到处充满了欢乐的氛围。看,别的小组已经在动手了,我们也迫不及待地戴上一次性手套,开始做水果拼盘了。一开始,我们是在不知要如何把这满桌子的水果变成各式各样的形状,只能着这些水果发呆了。但是看着别人已经兴致勃勃的在做了,我们当然也不能闲着。于是,我拿起水果刀,随便拿来一颗圣女果进行雕刻。我先从圣女果的顶部开始着手,最后刻成四瓣,但不断开,可这颗圣女果的表皮已经皱巴巴的了,这么难看,怎能上得了台面,我索性一口把它吃掉了。我这一举动,惹得我旁边的一帆和佳慧哈哈大笑。看来这种方法不行,于是我们决定另僻蹊径。
咦,琬琳那组怎么有芹菜啊?干脆向她们讨一些来吧!没有想到她们还真同意了。接下来,我们的水果拼盘才算是真正开工了。一帆她先把分来的芹菜叶子一片一片小心翼翼地铺在盘子周围。刚才的我是小试牛刀,现在应该大显身手了。我又先拿来一个圣女果,把她的顶部剖成两半,各放在芹菜叶上面,做一朵盛开的小花,“这就叫万绿从中一点红”。我又继续切, 没有想到越切越得心应手了。可刚这么一想,“呀”一个不小心,刀划到了自己的食指了。真庆幸自己戴了手套,不然我的手指可就挂彩了啊!我们再把小蜜橘那金黄色的外套剥开,小蜜橘立刻露出它那橙色的笑脸,就像一个害羞的小女孩似的。我们把小蜜橘剥成一瓣一瓣,放在芹菜叶下面,每片叶子下面有两瓣橘子。我们把它当作花的叶子,可是有谁见过橙色的叶子呢?
“哈……哈……”不知从哪儿传来了笑声。噢!原来是我们后面那一个小组。啊,谢天淇正在用那双并不怎么灵巧的双手切着西瓜呢!那刀就像跟他作对似的,他要往左切,那刀偏偏往右,他想往右切,可刀又要往左,怎么也不听使唤。结果,这块西瓜惨遭他的“毒手”,已经“毁容”了。是我们忍俊不禁。我们又向他们讨了半个杨桃。我们像如获至宝似的,高兴极了。我刚开始切,佳慧看了,也争着要切。一开始,我不答应,但拗不过她,还是给她切了。哪知她切得太厚了,我赶忙从她手中夺过杨桃和刀。一看佳慧,有点不乐意了。然后我们把最低部的杨桃放在盘子的中间,然后把两颗圣女果用牙签串起来,就像一根冰糖葫芦。再把它插在杨桃的上面,就像是花儿长长的穗儿。接着,我们用切得薄薄的四片苹果把杨桃围了起来,然后又在苹果上面撒了一些晶莹剔透的石榴和柚子当作点缀。这样一来,就像花坛上盛开的一朵朵小野花。因此,我们把这个水果拼盘取名为“百花盛开”
最后,这次活动就在我们的欢声笑语中结束了!