天空在干燥的空气下显得那么寂静,一丝风也没有,干冷干冷的。
我独自一人趴在桌子上,托着腮望着那杂乱的人群,心里不禁烦躁起来。眼前是一张满是红叉的低分试卷,像织成了一张网向我扑来,压得我喘不过气。望着这张试卷我仿佛看到了老师失望的神情;仿佛看到了同学们的嘲笑……
就在我烦躁的时候,我最好的朋友走了进来,她就像仙女下凡一般走到我的身边。轻轻的问道:“怎么啦?看你这副模样?”
我不哼声,心里像打翻了五味瓶似的,悲伤涌上心头,眼泪不禁溢出了眼眶,像一个受委屈的孩子。而她也微微笑了笑,拍了拍我的背,“好啦,没事的,一次考差很正常的呀……”
说完,她便推开椅子,坐在了我的身旁。
这时,一缕阳光从窗户的一个角落斜射了进来,透过窗帘正好照在了她的发丝上。我看着她,眼角又一次多了些泪水。真的,有一个朋友真好啊。
她抬起头来,“嗯?怎么了?我脸上有什么东西嘛?”说完又低下了头。
“你看,这题原题没写错吧?最后一步却写错了,这的是要小心点啊。还有这题是一道动态压轴题,可以设a和b的距离为2……”
一句句话语,打入我的心头。一阵轻风吹过,风里混着些清香。我们相视一笑。只见她又从口袋中拿出两瓶可乐,开了一瓶,递给我,“给你,可以让心情变好噢。”说完,又把她那瓶开了与我干了干杯,说道:“你看,其实生活中还是有很多乐趣的呢,一次考差也没有什么关系的啊,继续努力就好啦。我知道,你这几个月来是真的很不容易,是熬了多少次夜,喝了多少次咖啡,不过,我们也要允许失误啊……”
她又对我笑了笑,我收拾完书包,与她并肩走在回家的小道上,仿佛考试的失误不曾发生过似的。有了她真的很快乐,也很感动。
黄昏了,在夕阳的照射下,两个背影拉得好长好长……
那一次,我真感动。