义卖活动作文
今天是个难忘的日子——队庆节,同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。校园里张灯结彩,飘扬的队旗给整个学校披上了节日的盛装。
红领巾跳蚤市场是我校队庆节最有特色的一个活动。你瞧,每个班都在指定的地方摆起了摊位。摊位上的物品琳琅满目,应有尽有,美不胜收,有毛绒绒的布娃娃,有新型的遥控车,有多功能的机器人,真是让人大饱眼福。同学们在各个摊位之间来回奔波,吆喝声、欢笑声、喧哗声和讨价还价声连成一片,校园成了欢乐的海洋。
我是爱心屋超市的店长。我和同学们井然有序地把商品摆放好,并且把商品分为二元区、五元区、十元区和十元以上区四个区域。商品一摆开,就有许多小顾客蜂拥而上,摊位立刻被包围得里三层外三层。面对这种气势,我们的营业员一点儿也不慌张。他们不紧不慢地跟顾客们推销着商品。不一会儿,商品就被抢走了一大堆。
我们的摊位中,有一种最受欢迎的招牌商品——魔法气球。营业员头上戴着的五颜六色的气球帽吸引了许许多多的小顾客。我是魔法气球的负责人。跳蚤市场一开始,我就脚踩着一个打气筒,手里拎着好几百只魔法气球,站在摊位旁,大声的吆喝:“小弟弟小妹妹们,快来买啊,这里有好玩又新奇的魔法气球,有小狗,有蜗牛,还有甜甜的棒棒糖,机会难得啊,不要错过啦!”过了几分钟,两三个低年级的小朋友围了过来,我给他们做了几个棒棒糖。人越聚越多,不一会儿我的周围就被挤得水泄不通。小顾客们伸长了脖子,在我耳边大声的喊着:“我要小狗!”“我要帽子!”“我要棒棒糖……”我手脚并用,忙得都喘不过气来了。
我的魔法气球生意实在是太火爆了,不但吸引了小朋友们,还吸引了老师们,甚至连普陀电视台也被我的魔法气球吸引过来了呢!其它摊位都收摊了,只有我们魔法气球还排着长长的队伍。
活动结束时,同学们还意犹未尽。通过大家的努力,我们班义卖共得一千四百六十九元。大家都很开心,因为每个人都为贫困山区的小朋友献出了一份爱心。