感动作文
感动你我,感动中国,这世界有爱才永恒……
生活中,会有很多朴实的人,所做的一点一滴的小事中,感动你我的心灵。
朋友的一声安慰,使你感动;行人的友情忠告,使你感动;老师的一抹微笑,使你感动;陌生人伸出一根援助的指头,使你感动……这些使你感动的人,都是很朴实的。
有一次中午放学回家,车链开了,但是我修车的技术比较差,因此没有能及时修好。当我还在苦恼时,草原牛(我的一名同学)来了。说:“反正没有人,我带你一段,你推着车走吧。”我看到了一丝希望。于是就这样走了一段。后来我从她的表情、神态中,我推断她没有力气了。但她还是努力地蹬着。当她蹬不动时,我示意可以下来了。当我下来后,她又说:“路还有很远,你这样不方便,我会修车,让我来上吧。”只见她迅捷的功夫修好了自行车链。但她只接受了一句“谢谢”,就回家去了。
事后我想:感动来自朴实。草原牛的行为是朴实的。但她却能以自己最优秀的表现来帮助眼前的弱者,让我为之感动。
感动不仅在现实生活中,而且,在虚拟世界——网络,也会让你为之感动。
曾经有一次某的文学天地征文(当然不是happystar),我也参加了,当初信心十足的我,把文章发到了这个版块。可谁知过了几天后,却被斑竹以“质量差”的理由退稿,并且作了删除处理。我当时非常失落。当另外一个网友知道后,他很乐观地对我说:“没关系的,谁都有失误,我的稿件不是也被删除了吗?振作起来,再写一篇,肯定会更好!”于是我便鼓足勇气,重新写了一篇。并重新发到了版块。最后,我成功了,我的作品被放到了头版,并且因写得好被选为新一届的斑竹。我的成功,是那位网友激励得来的。现在,我和他共同担任斑竹,他的那几句话,让我发自内心的感动。虽然只是人人都会说的,激励人的几句话。
事后,我想:他们的行为让我为之感动,这感动的发源地,就是生活的点滴。
感动,来自朴实。