感动作文
时光飞逝,岁月带走如烟往事的记忆。但总有许多是永远也带不走的,而且深深镌刻在心头,那便是感动。每当我深情地掬起那份感动,心中又充盈了暖暖的母爱……
一节课的等待,每一秒都在煎熬。当手表上的秒针无声无息地又转过一个轮回,心情便更加沉重一分。看着窗外狂风暴雨,心思早被雨声搅乱,送到九霄云外。
下课的铃声终于响起,似乎有点儿姗姗来迟。铃声仿佛在敲打着我的心,好痛,好痛。我迈着最沉重的步伐走出教室,那一瞬间,我看见了一个熟悉却又异常陌生的人的背影——母亲。我拖着哭腔叫上一声“妈!”她回过头来,雨水淋湿了她整齐的头发,凌乱地贴在脸上。母亲应该是听出我的语调了。
“孩子,没事,没事的。你好好学你的就行了。”母亲一味地安慰我,鼓励我。这也许是我第一次在学校听到“孩子”两个字,心中翻涌着无限感动与惆怅。
“快进教室吧,没事的。让妈来处理。”母亲很温柔地说出这句话,我脆弱的心,被那一个个温情的字眼所打动。我进教室了,但我又一次转过了身,母亲依旧站在那里,但眼神却放出了异样的光芒,是如此的温柔,给我以勇气,继续努力;给我以安慰,妈妈会帮你;给我以动力,奋斗不止!全世界都为我定格在了母亲那双黑黑的瞳仁上。我的心彻底瓦解了,被一股强大的爱的暖流所融化,同时,那股爱的暖流地流遍了我的全身,给我以无穷的力量。擦干所有泪水,站起身来,孩子,你是最棒的!我似乎听见了母亲心里的那一句话。
走进班级,我被伟大的母爱深深地感动着,流出了心底最真诚的泪,这泪包含着爱与力量,包含着感动与报恩。
这便是我第一次也是唯一一次带家长的经历。我收获了感动。我要掬起那份感动,我如何掬得起啊?那包含着沉甸甸的母爱,是我一生无以为报的啊!
掬起那份感动,暖暖的母爱充盈了我的心,流遍全身!