有趣的护蛋行动作文
今天,我们自然作文开展了一次有趣的活动护蛋行动。
护蛋行动就是把自己的蛋宝宝保护三天。如果成功就能在母亲节当天为母亲赢得神秘礼物;如果失败,那就得为母亲做一件力所能及的家务事。
回到家中,我先从冰箱里取出了一个块头最大的鸡蛋,然后拿出一个牛奶盒,洗干净,用纸巾把水擦干,在盒子底部放入散发着淡淡清香的纸巾,当作蛋宝宝的床单。接着我取出水彩笔,为蛋宝宝穿上了一件五颜六色的衣服,画上属于它自己的表情,最后再放进小屋里。
第二天,我带着蛋宝宝来参观我的学校。上课时,我把它放在文具盒后面,可它好像对外面充满了好奇,总是想偷偷溜出来,看看外面的世界。
有一次,我把蛋宝宝放在课桌的角落里睡觉。时间长了,我渐渐忘了它的存在。我在课桌里面找一本书,可是怎么也找不到。于是,我准备把全部的书来个大清理。当我拿出书时,突然听见清脆的声音,好像有一小块玻璃掉在了地上。这时,我猛然间想起了我的蛋宝宝,心想:该不是我的蛋宝宝掉在地上了吧!地上这么硬,它又那么脆弱。想到这,我顿时心如刀割,我连忙在地上寻找着。这时,我在书包旁边发现了它,令人惊奇的事发生了,只见它稳稳当当地坐在了地上。我拿起来仔细观察,也没有丝毫破裂的痕迹。还好,蛋宝宝完好无损,我悬着的心终于落了下来。
三天过去了,我的蛋宝宝安然无恙。这三天中,我不仅感受到了照顾蛋宝宝的辛苦,也体会到了母亲照顾我们的艰辛。在母亲节这个特殊的日子里,我想对妈妈说:妈妈,谢谢您含辛茹苦、任劳任怨地把我抚养大。您辛苦了!祝您节日快乐!