有趣的护蛋行动作文
星期六,我吃完午饭就去完成冯老师布置的一个特别的作业—护蛋行为。我向妈妈拿了一个又大又圆的鸭蛋,把蛋小心翼翼的拿回房间,平时我走路都是又蹦又跳的,可是今天就不同了,我一小步一小步地走,眼睛紧紧盯着蛋,生怕把蛋摔碎。我先用一张餐巾纸把蛋包起来,再把蛋扎好,最后才慢慢地把蛋装进一个塑料纸袋里。下午,我要去少年宫学水粉画,我把蛋宝宝装进我的口袋里。小心翼翼地跟着妈妈去少年宫。下课了,我马上拿出蛋看看有没有碎了,谢天谢地!
蛋还完好无损。回到家,我和蛋宝宝都应该睡觉了,我把蛋慢慢地放在枕头旁边,和我一起进入甜美的梦乡。第二天了(星期天),我立刻起床看看枕头旁边的蛋是否破碎了。哦,原来没碎,真是老天保佑!
中午,我在院子里溜冰,蛋宝宝还在我的口袋里睡大觉。一个超给下坡,把我摔了一跤,“啊!
不好了!
”我突然想起口袋中的蛋。这回一定破碎了。我小心翼翼的拿出蛋,看了看,还好蛋清和蛋黄没滑出来,不过破了一点儿。我轻轻地把鸭蛋装回去。晚上,在我的浴室里洗,蛋宝宝还是离不开我,跟我一起洗了个热水澡。我和蛋宝宝又一起睡觉,一起起床。第三天了(星期一),我马上起床看看蛋有没有破碎。哦!
蛋还没有破碎。早晨,蛋一动不动地躺在我的大口袋里睡觉。我去上学了,它还是跟着我,寸步不离。上课了,我把蛋放在课桌下。下课了,我就把蛋装回口袋。三天过去了,我的蛋只破了一点小口,我就是这样保护着、关心着我的蛋。原来想保护一只蛋也这么难!