有趣的护蛋行动作文
这个周末班主任老师给我们布置了一个奇怪的作业“护蛋行动”。同学们都很纳闷,我也感到很奇怪。老师说:“回到家准备枚新鲜的鸡蛋,带在身边,形影不离,看谁保护的长久。”
一回到家,我就向奶奶要了个大鸡蛋,我怕鸡蛋会碰坏,就找了个毛茸茸的袋子,把它放在里面,还给它起了个名字叫“玻璃心。我给它起这个名字是有用意的,因为鸡蛋易碎,有了这个名字是为了时刻提醒我要注意护蛋。
第一天,我把“玻璃心“提在手上吃早饭,当我把它放在桌子上时,有点用力过猛,只听到“啪”的一声响动,我心里揪了一下,心想,这下坏了,是不是“玻璃心”破了,我赶紧把手伸进袋子里取出来看看,直是万幸,还好鸡蛋完好无损。我轻轻地舒了一口气。
第二天正赶上周日,好奶要去市场买菜,把弟弟交给了我,让我带。我想:这下可坏了,弟弟是个顽皮大王,躲都来不及,护蛋对我来说可就会大大受阻,危险重重。我怀着一颗忐忑不安的心在楼下小区里玩,我叮嘱弟弟:“弟弟,你千万别碰我的袋子!”可是,千叮咛万嘱咐,弟弟总是忘记我的话,时不时就会不小心碰到我的袋子,我害怕极了!为了“玻璃心”的安全,我找了个安全平台把我提的袋子放在上面,然后再带弟弟玩,这样我可以放心大胆地玩了。就在我和弟弟玩得不亦乐乎时,弟弟手中拖着的树枝一不小心把我平台上的袋子带在了地上,大事不好,我抢先一步想救起“玻璃心”,还是为时已晚,鸡蛋已被摔得粉身碎骨,惨兮兮的,粘糊糊地躺在袋子里。
我的护蛋行动就这样结束了,短暂而悲惨。