以感动作文
生命是一桩奇迹,它可以让一棵被砍断枝条的树重新抽枝发芽;它可以让一片被烧毁的草地重新焕发春天的绿色;它可以让一粒貌不惊人的种子隐藏着灿烂的花季;它可以让一条丑陋的毛虫蜕变为一只五彩斑斓的蝴蝶……人的一生只有三天------昨天、今天和明天,所以人生如此宝贵。我常常对自己说:“昨天都过不好,怎么能过好今天呢?”所以要珍惜每一分,每一秒。有一次,我看见了一只蜘蛛在织网,我便蹲下来仔细观察,只间它先吐出一根丝,再从地上经过,爬到对面的墙边,再对准位置,最后把那根丝拉紧,这根丝就结好了。就在马上就要织完的时候,一阵风吹来,蜘蛛掉到了地上,蜘蛛网也破了,但是蜘蛛并没有气馁,而是继续接起网来。终于网织好了,蜘蛛趴在网上,摆出一副胜利的姿态,好像在对风说:“我厉害吧!”看到了这种情景,我想原来蜘蛛是这样热爱自己的家园,如此坚忍不拔的生存,它的精神让我感动。世界上还有很多动物都为了他们的生命拼搏、奋斗,比如藏羚羊为了找到水源会拼命地奔跑;人类有更多让生命发出灿烂之光的例子,如雷峰叔叔的做好事,他的足迹遍布祖国各地,因为他在我们的心里……
我明白了生命是如此的宝贵,我们要珍惜时间,珍爱生命,好好学习,热爱自己的父母、老师、同学,而不是白白地浪费它,这样生命才更有价值。