探究活动作文
科学使我们在知识的海洋里尽情的遨游,学校里为了使我们的课外活动更加丰富多彩,星期四,学校便组织了一次的探究活动。
到了青少年活动中心,我们跟着徐老师一起来到了一个教室,上面写着“微型手电筒”,看到这字,同学们窃窃私语起来,有的说:“今天怎么会事?要做手电筒?老师太小儿科了吧!”有的说:“这个微型手电筒肯定很小!”还有的说:“这也太简单了,今天有好东西做了!嘻嘻”就这样,同学们嘻嘻哈哈的走进了教室。老师给我们每人发一包材料,然后给我们详细地讲了一下这些东西的用处,最后拿起她自己做的微型手电筒,给我们炫耀了一下,啊!真漂亮!红黄蓝绿青蓝紫!彩虹的颜色!老师最后和我们讲到:“被看这种手电筒小,但却不耗电,放射出来的光线比一般的手电筒强多了,白天也能看见光,我们在马路上看到的灯也是用350个这样的灯组成的······”我们听了以后细心地做了起来,我先拿起一个开关,用镊子钳把开关夹起来,放在盖子的顶端,在拿一个弹簧片装在里头,再拿几节电池放在弹簧片上,而且不能碰到弹簧片的边缘,要把正负极分清楚。终于做好了,我把灯头装了上去,最后把一个橡胶似的东西装了上去,开了一下开关,呀!倒霉!等开不开呀!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,又重装了一遍,终于成功了。
我们还做了:太阳能灯管、靠风力运行的电动小车和自己DIY的蝴蝶标本。这几次我上课认真听讲,记过自然做的又好又快的了。只不过蝴蝶标本我把蝴蝶的翅膀贴到了蝴蝶的腹部了,惹得大家哈哈大笑。
通过这次的探究活动,使我懂得了:只要认真,无论什么事都能做得好的。