生动作文
香江野生动物园是番禺最好的动物园。那里的动物不仅种类繁多,连表演也开始了,每一个滑稽的动作,有趣的台词,逗得人们哄堂大笑。一只机灵的小猴在“智勇进屋”当中甩掉笨重的小猴,然后把吊桥摔断,摔得那只小猴屁滚尿流。那只机灵的小猴还很顽皮,抢走了“孙悟空”的金箍棒捉弄一番,挥舞了几下,好像极了!白虎表演也比较精彩。有八只白虎在人们的指挥下,努力地运用器械,有的虽然失误,但还是取得了观众的掌声。一名女子,把手放到老虎的嘴里,人们屏住呼吸,怀着惊险去看这场表演。十几秒钟过去了,那位女子把手安然无恙地取了出来。顿时,全场震住了,随后拍手叫好。一块肉悬挂在半空中,老虎跳来跳去,总是吃不到。它竟然直立起来,跟着那块肉满场跑,人们欢呼鹊跃,为这精彩的表演震撼。
坐车观光是再也普通不过了。我们去欧亚大陆,亚洲森林,狂野地带,南非高原和东非草原,先后看到了孔雀、牦牛,鹦鹉、岩羊、盘羊、猎豹、渄洲狮、白虎、河马、犀牛、剑羚、长颈鹿等四十多动物。盘羊的角弯弯的,呈弧形,在《羊羊快乐的一年》里也有这种羊;剑羚的角又尖又长,因为角锋利得像一把剑,况且又是羚羊,就叫剑羚。亚洲像的前脚有五趾,后脚有四趾,吃食又鼻子卷,一棵三十多的高龄树也卷断了。
大熊猫很聪明,吃竹子都先咬了几口再吃。它们会享受,坐在树上吃一大堆竹子,还抱着一块冰!真是舒服极了!
香江野生动物园的动物种类繁多,希望大家喜欢!