又是秋天,我在校园里走着,围着花圃转悠,却只注意到了距离花圃有一百米远的青竹。走近,那挺立着的竹仿佛不能将它折断,可那纤细的竹竿子却给人一种快要断掉的感觉,似乎在强忍着一些什么,但它,依然耸立着。这令我思绪万千。
自从父亲离开后,在我心中的只有母亲,但她一直以来似乎都是一个女强人的形象,我也知道她的痛楚,她用尽心血把我和姐姐拉扯大,又换来了什么呢?她以一个人的工资供我学习,生活,管理各种事情,她一句怨言也没说。作为一个女人,她毫不在意自己的容貌,但在我的心里,她永远是最美的,例如,那一次。
那是一个秋天,放学了,贪玩的我在教室里收拾东西,但在这个时候,我的一个很要好的朋友叫上我去玩,我没有忍住“玩”的吸引力,但我还是犹豫了一下,“可我妈妈要来接我啊……”朋友一把把我拉出去,边跑边说:“今天放学早,你妈可能要等会才能到呢!”我也没多想,想想也应该是,我也就跟着她一起跑。
转眼间,四十多分钟了,玩得正嗨的我突然被老师叫了一声:“小子,你家长在门口都等着急了!”我心里想:“坏了!”我边跑边对朋友喊道:“我先走了!我妈回去要抽我了!”我回到教室拎起书包以平均每分钟两百米的速度向校门口冲。妈妈正在那里,往学校里面“搜寻”我的身影。“妈!”我大叫一声,妈紧紧抱住我。我认为有些夸张,但看到妈妈的车被撞变形了的时候,我的心一紧,一下子哭了出来,我明白了。
爱,往往是这么“简单”。爱,是一种不愿被表达出来的“坚强”。那时,飘落的秋叶衬得母亲格外消瘦。