触动作文
佛说,前世的五百次回眸,才换来今世的一次擦肩而过。在偌大的世界中,我是与你回眸了多少次,换来这非同寻常的缘分。
今生,我们走在了一起,你是母亲,我是女儿。
我时常想与你倾诉心事,但太近的距离让我无法启齿。我肆无忌惮的享受你的关爱,自私地保留了你所有的眼神。这次,请你听我说――
“我都说了别管我!”
伴随着我的怒吼,你满脸的惊异中流露出一丝失望。我关上房门,无力的坐下,眼泪却不住的往外冒出来。苍白的纸上凌利鲜红的字,硬生生的烙在我心里。无助感包围着我。窗外的雨淋淋沥沥,我的心如同天一样的灰蒙蒙。
夜深人静之时,我轻轻地打开房门,却对上你那透出一种安慰的眼神,我的心微微颤动。我迅速地洗漱后,我却与你不约而同地关上灯。两盏灯同时熄灭,如同心有灵犀般的默契。
第二天清晨,餐桌上的“盛宴”,你疲倦的眼神,便是这个日子的序曲。你总是能比我起的早,二十几分钟的间隔,从未改变。我也曾惊叹你的“神力”,后来自己却弄明白了,这就是爱。母亲的爱足以创造奇迹。
你一如既往地把我送到空落落的车站,车缓缓地开过来,你目送我上车。一丝担忧从你眼中闪过。你挥着手,直到我几乎看不见你。有人说,亲人就是一次次的离别,一个个背影。而你,也是如此吧。回想你眼中那种焦虑担心的流露,或许这也是爱的方式吧。我这才幡然醒悟。
回到家,厨房的情景也是悸动了我。你穿着我送的素色围裙,它随着身子摆动。在厨房里忙碌一阵后,端上热腾腾的饭菜。即使你是多么的平凡,但我依旧能从你淡淡的皱纹中,从眼里看出那耐人寻味的笑意。我眼睛湿润,走上前去:“妈妈,对不起,我爱你。”你的眼神中,又增添了一种欣慰,一份惊喜。
如今,我常常寻找你的面孔,与你的眼神交汇。我诚惶诚恐地相信了佛的那句话。只是希望来世我们还是母女,只是我是母亲,你是女儿,用尽一生去爱你。
母亲,你听我说,我爱你。你的每一次眼神都触动了我。