霜冻的季节,北风呼啸,却阻挡不了四(4)班小菜农卖菜的热情。
放学铃声一响,我们六位小菜农抬着两箱蔬菜奔向校门口,面对黑压压的家长们,我们挥舞着手里的青菜,大声叫卖,却不敢走向任何一位家长,问一声:“阿姨,您要买菜吗?”突然,传来一声亲切的声音:“多少钱一包?”我终于卖出了第一包青菜。有了一次,后面便得心应手了,看准一位家长,大大方方地站到她跟前,大声推销我们自己种植的有机青菜,看着一位位认识的或者不认识的家长爽快地付钱时,我们心里乐开了花!
不到十分钟,我们成功地卖出了所有的青菜。最后大家一起清点钱款,想着灾区孩子将能得到温暖时,我们感到无比自豪!