第二届夏季青年奥运会将于20xx年8月16日至8月28日在南京举行。作为南京人的我感到无比自豪!时间过得真快,20xx很快就要到来了,作为一名小学生,我要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极地宣传青奥知识,用我的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为我期待的青奥会,尽自己一份微薄的力量,向大家展示着南京人的风采。介绍着南京的特色。南京有着悠久的历史文化,是我国“六朝古都”有着无限的热情,欢迎着全世界的人们来我们南京。
从现在做起,首先要积极宣传南京,让世界了解南京,古人说得好,“有朋自远方来,不亦乐乎。”作为一个小学二年级的我一定要学习青奥知识,支持青奥,参与青奥;学习世界礼貌用语,可以随时与外国人简单交流;争当小志愿者,服务青奥。我们还要保护环境,节约能源,学会低碳,让我们南京的天更蓝,水更清,树更绿;以最美的姿态投入到南京这座美丽的城市里,共同迎接青奥会的到来。