动作作文
我和卢鹤与三个小孩在今天晚上一起跳皮筋。我跳皮筋的技术使大家有目共睹的,嘿嘿,那叫一个——烂!几乎说不上技术,不过,跟她们四个比起来,究竟该尊称“高手”。想不想知道我们怎么跳的呢?
其实,压根我和卢鹤就没跳,全为她们撑筋服务了。不是因为她们跳得好,是她们太赖了。
刚开始她们还安安稳稳,井然有序,该跨是跨,该勾时勾。这是因为第一关太简单了,有腿就能过去。到了小腿的地方,难度加大了,他们也越来越赖了,越来越有意思了……
她们变得东倒西歪,跳的时候,还不停换脚,本来到了最后一步,(单脚)稍一不留神就会绊倒。可她们呢?她们赖的简直是将这个动作难度转了180度。本来跳前是左脚,跳出的时候,把左脚一甩,右脚迈出去。我们笑的“责备”她们,她们却肯定地说:“没事!小孩呗!”她们把脸一吸,露出了两个小酒窝。
……
当她们还在聚精会神地跳皮筋时,我感到,童年的美好已永远划落,她们也会有这门一天,等她们享受完这次童年的人性调皮后,也许会大不一样,而对于我和卢鹤,只有看着这些小苗吸乳的份啦!