还记得有一次,天气阴蒙蒙的,如同平常一样的去上学。照常没有带雨衣雨伞。老师说要白底一寸照片,我和同学约好了放学去照,等了很长时间照好了照片,突然下起来了大雨,天也变得异常黑。可照片还没洗出来,眼看雨下的越来越大,天变得越来越黑。
该走的都走了。小朋友有家长接,大孩子有同学相伴雨伞相陪。一个人骑着车独欣赏这“美景”也是一种乐趣。
不知道是因为下雨触景生情还是怎么了,一回到家就扑在床上,静静的流眼泪。妈妈发现了我的异样就来问我怎么回事,可是问题是我也不知道怎么回事啊!就这样趴在床上,一直哭一直哭不停止。到家一个小时后爸爸终于受不了了,和我坐下来静静的谈心,爸爸妈妈说:“如果你是担心成绩,大可不用担心因为并不是所有人都是天才,也许你现在成绩很差很差,可你只要多多的努力,加倍的学习,我相信你会好好的。毕竟天下没有笨孩子。”“如果你是担心家庭,没有人会给你负担,自己的路是要靠自己走,没人能在这条路上背着你向前冲,我们现在做的只是为你铺一条完整的道路,如果坚持到达这条路的尽头你就胜了,如果走到一半气喘吁吁的话,你只要在以后的道路上慢慢的成长,学会劳逸结合。爸爸妈妈不能刻意为你走这条路,必须靠的是自己的努力。至少我们不会对你有负担。”“现在的决定是关系到你的未来。哭,有什么用?眼泪,有什么用?只是在你未来道路上的一块绊脚石罢了”
我再也控制不住自己的眼睛一样,流下泪来,又开始问自己:“难道我变得越来越哭愁了吗?”我一向不是乐观向上的吗?最近两天,我似乎忘记了乐观的含义,似乎忘记了那个乐观向上的自己,那么现在问自己,真的有想过这些问题吗,现在只顾着玩了将来怎么办呢?靠父母不可行只能靠自己靠现在的努力。
是了!我终于懂了!未来的路是自己走的!现在只有学会不依赖!