心灵的触动作文
当她迈着轻快的步伐蹦跳着出门时,那一刻,风景独美。
小学前有一处花店,每每到了母亲节、教师节,平日冷清的店面一下子人来人往,在那拥挤的人流中,有一双脚立在那里。那是一个小女孩,眼睛又大又清澈,仿佛可以映出整个世界,她的书包背在身前,两只稚嫩的小手在书包中不停地翻动,当我和她眼睛对视的时候,她的眼神像受了惊吓的小兔子,急忙的跑向远处。我对她产生了怀疑,想弄清楚她到底想干什么,见她进了花店,我也飞快的跟了进去。
太阳翻到了山的另一边,天空中的云也变成了温暖的橙色。现在花店的人已经寥寥无几,只剩几个在付钱的小学生,付完钱后,打闹着跑了出去,小女孩踱步走向店员,说:“您能帮我装一下这些花吗”。店员先是一愣,随后小女孩将她书包里的东西全部倒了出来,是花,是纸做出来的花,还涂上了颜色,虽然涂的的歪七扭八,但能看出来她十分用心。
她此时的脸颊已经变得微红,眼睛直巴巴的盯着店员,店员无奈的说了声好,但条件是她要买一枝花,那个小女孩翻遍了全身上下口袋,才找到了几张折得不成样子的纸币,我立刻拿出本想为我母亲买花的钱,替她挑了一枝百合,我本想选玫瑰的,可看她的纸花上已涂着红色。
店员把花装好,我走过去,将这朵洁白无瑕的百合插在最中央,我们一齐走出的店门,“谢谢你”,她对我说,我急忙回了一句不用谢,跟她交谈了一会儿,我得知她的母亲生病了,她想给她母亲一个惊喜,却出于没有太多钱才出此下策,她才只是那么的孩子啊,望着这个比我小好几岁的的女孩,我的心不禁为之触动。
风吹过来,吹起她额上的一缕青丝,光照过来,映出了她的一抹残影。回想起来,依旧忘不了那红着的一点雪白。
那一刻,风景真美。