他很老了,但他一直在保护孩子们的安全。我想他希望看到孩子们天真无邪的笑脸。他看着孩子们,和他们在一起会很开心。
这是这位中国老师的大师级学校期末的最后一堂课。下课比平时早。别人的父母很早就来了,在门口等着,但我没有看到爸爸来了。
我在陌生的面孔间穿梭,然后我在电梯旁找到一张长椅坐下。随着时间的流逝,我的心开始感到不安。我坐在椅子上,开始来回踱步。
等了这么久,我终于不耐烦了,一瞬间就冲下楼梯,在黑暗中找到了我的父亲。
笑着看着从我身边走过的同学,我变得越来越焦虑,过了很久,同学们几乎都不见了,楼下空无一人。最后我忍不住了。恐惧和不安涌上我的心头,变成了汗水,一个接一个地流下来。
我身上既没有钱,也没有公交卡。我怎么回去?
突然,我的眼睛亮了起来!找到搬运工!看门人是个老人。他瘦得像骷髅一样,手里拿着一支香烟。他正在使劲抽烟,并挥手让我用电话。
我匆忙打了一个电话。我父亲说他很快就会来。我如释重负。
我来了!爸爸的声音突然传来,我惊喜地喊道:“爸爸!爸爸。你终于来了!说完,兴奋地冲上去抓住他的衣服,长长吁出一口气。然后,我感谢了帮助我的祖父,并向他道别。当我离开时,我从眼角瞥见了一条被风吹起的裙子。我不禁好奇地回头看。我很震惊。是那个老人!他看着我离开,有些冰冷的脸上出现了淡淡的笑容,一双枯骨般的手在我身后,如此沧桑。眼睛是明亮的,仿佛反射着满天的星星。
我楞了一下,然后笑着向他招手,心里默默地说着谢谢,心里暖暖的,充满了感动。