动作作文300字
“啊!”我打着哈欠来到我们杭州的枫华府第的新房子。
我们家住在一幢高楼大厦的22楼,从窗户上往下看,高得令人腿脚直打颤,有一股当上帝的感觉。
我顺手捡起一块瓷砖,又觉得没地方放,就随手从窗户下让了下去。妈妈看见了,连忙想拉住我的手,但晚了一步,那瓷砖就坠落了下去。
“不可以!有没有砸到人?”爸爸也看到了,“这样会使人致命!”
“这是一个危险的动作!”妈妈严厉的说,“以后不可以这样了,昊!”
我误以为他们就这样平息了。
回到家中,爸爸又开始了喋喋不休的教育。
“我们来算算看。假设一层楼有9米好了,22楼就有66米。这块瓷砖,哪怕是一粒纽扣,也会让人的脑袋上有一个洞,更不用说一块瓷砖了。每一秒可以让它的速度增加9.8米,66米,它的速度可以达到每秒将近50米。如果砸到人头上,那后果不堪设想:如果砸到轿车顶上,准把轿车砸出一个大洞来。如此危险的动作,你怎么可以做!”
这次危险的动作,让我明白一个科学道理:越高,哪怕再轻的东西,也能威力无比!