心的触动作文
在人世间,有许许多多触动人心、让人深受感动的事。它们是发样拨打着我们的心弦。一句话,让我们心痛;一个动作,让我们心酸;一滴眼泪,让我们......
不知道大家有没有看过电视里一个打动人心的广告。
一个四五岁的小女孩,爸爸给她买了一个毛绒玩具熊,小女孩非常爱惜。后来,爸爸的朋友越来越多,给她的礼物也越来越多、越来越好,可她最喜爱的还是那毛绒玩具熊,尽管它有些残旧。
在一个细雨纷飞,天气阴沉沉的早上,爸爸被带走了......
第二年她过生日时,妈妈问她:“今年过生日,你要什么礼物呀?”
她光总着小脚丫,抱着毛绒熊,对妈妈说:“爸爸,什么时候能回来......”
当我第一次看完这则广告时,我的眼泪在眼筐里打转转,要知道,失去亲人是多么痛心的事。说来说去,还是爸爸不对,为什么要去做非法的事情呢?为什么要去用不正当的方式去追求财富呢?为什么从没考虑过孩子的感受,只给她物质上的东西,而忽略了人心上的关爱呢?
还有一则广告,是针对孩子和家长的。
有一天,孩子的妈妈在给孩子的外婆洗脚、按摩,这一平凡的动作被孩子看见了。
晚上,妈妈给孩子讲完故事后,孩子走了出去,他用他那稚嫩的双手颤巍巍地打来一盆洗脚水,要给妈妈洗脚。
我想,***妈的心里一定是暖暖的,甜甜的。这充分说明了父母是孩子最好的老师,是一面人生的大镜子。一言一行,都在影响着孩子。
在我们生活中,有许许多多触动人心让人深受感动的事,它们是那样的拨动着我们的心弦。