心的触动作文
伤感的一幕往往出现在最平常的时刻,而这一刻又往往是最真实的。
之前,我在百度上看过一个短片,开头是一位大约十几岁左右的少年在一个舞蹈室,他的管家正在教他晚会上要和女士跳的舞。只见他面目清秀,非常英俊,他脚下的舞步非常有力,像一位专业的舞蹈家。
“少爷,请您笑一下。”“不。”“笑一下,您面无表情是对女士们的失礼。”只见他本就看起来高冷的脸上又多了一分冷酷。“你难道不知道吗?我早就忘记了什么是真正的快乐,什么才是真正的笑容了。”他的声音越来越小,眼里透出了深深地悲伤。看到这,我的心里酸酸的,有着说不出的滋味。
后来,我知道了他在很小的时候就因为一场火灾失去了一切,他的父亲,他的童年,他的幸福……他所拥有的都在那短暂的一天消散,就像一堆泡沫,一触既破,在天边失去了踪影。
他带上了面具,假装坚强,人们看到的都是他完美的一面,可谁又能看到黑暗中晶莹的泪水;谁都知道太阳象征美好,但谁又记的它也曾被乌云遮住光明。
他也追求过幸福,但上天给他的只有一味的绝望。慢慢地,他放弃了,他重新为自己生活。
现在,谁都在意世人的目光。但他做他自己,就像黑夜中发散光芒的只有明月,在常人没有经历过的生活中,发散它应有的魅力。这样看来,星星只是它的衬托。