今天阴云密布,寒意逼人。我起得很早,因为报纸会阻止我们的小记者今晚去新邵生态农场活动。
面对细雨,我三步并作两步跑向大巴,我们组50多人也相应落座。过了一会儿,车子启动,向新邵驶去。一路上,美丽的冬天雨滴在窗户上划出美丽的弧线。调皮的乌云遮住了天空,来往的车辆迎着冬雨洗了个澡。常青的树叶被雨水冲刷得更绿了,像明亮的眼睛,在街灯的映衬下闪闪发光,像镶嵌在大树上的珍珠和宝石,美极了!
欣赏美丽的风景,听轻音乐,我很快就到达了活动地点。我们冲出车,在老师的带领下来到了“香养猪场”。一股浓浓的香味扑鼻而来。当我们进门时,我们看到所有的猪都好奇地盯着我们,好像在欢迎我们。农场的爷爷给我们讲了如何区分猪的性别和它们的生活习性。我们很着迷,也很有学问。
我们不情愿地离开了农场,来到了孔雀屋。我们都瞪大眼睛,生怕错过看孔雀的每一个细节。走进孔雀屋,哇!孔雀羽毛五颜六色,大眼睛可爱!它们形状各异,有的昂着头等着我们和它们合影,有的对我们漠不关心,不屑一顾,自己睡觉。
中午进入第三个活动,——,自食其力,开始做糯米糕。在活动现场,我们先准备好食材,我们自己做吧,先取一点干面粉,然后捏成一团饭团,压平,然后贴在竹叶上,最后加点糖,合上,就大功告成了!一个小时后,从锅里拿出来,大家都冲过去吃,好吃!
饭后,正当我们还沉浸在喜悦中的时候,杨老师大声宣布:“我们来玩“小组抱抱”的游戏,四人一组!”话音刚落,大家都爆炸了,有的跳了,有的跳了,有的跑了,大家都很激动!比赛开始了,A队围成一个圈,音乐响起,大家欢快地跑着。突然音乐停了,杨老师说四四个人挤在一起,太有意思了!
下午3点,活动结束。虽然有点舍不得,但是想起了今天的趣事,笑声又在生态农庄回荡!