落花了无情,红叶最相思。题记
斑驳的月色缠绵着我良久的思绪,提笔想写下什么,却又无从下笔。唯记得,那枫叶下的身影,一如儿时的记忆。
透过岁月找寻儿时的美好记忆。记忆中的你是红色的。在枫叶中显得是那样坚挺,那样伟岸。黝黑的肤色被那火红的枫叶衬得红润了许些。那时的你,是父亲,也是朋友。在枫树林中,携手并进,共赴美好时光!
岁月悠悠然,枫叶飘飘落。
不知何时,你独自一人撑起我们的家。那年秋天,第一次看见你头上那一缕白发。犹记得,你说过:孩子啊!要学会自己长大。那时的我,不懂,真的不懂!
又不知何时,家中少了谁的身影。我奋力向门外跑去,为寻找那残存的气息。寻觅良久,依稀只闻到那弥漫在枫树林中的香气,缠绵却无法触及。那时的我,少了几分傲气,多了几分坚忍,一如曾经的你。那时的你,是爸爸,亦是家!
相依相偎在铺满枫叶的小道上,聆听落叶的细语,感受风的气息。回首曾经,我讨厌你的市侩圆滑,如今发现其实你比我更向往未来!
用余光打量着你,偶然发现你好似矮了许些,步履也慢了许些。额头上爬满了皱纹,眼里写尽沧桑。顿时,眼角湿润了,泪水也像决了堤的洪水一般,泛滥在脸上,浸润在心里
如今,每每想起你,似乎就有了前进的动力。每每看见你,心中便充满感激。失意颓废时,想想你,一蹶不振的心就此平息;伤心落魄时,想想你,半途而废的意便随风逝去。
爸爸的爱,不如母爱般呵护,却如泰山般厚实。爸爸的爱,像落花般缠绵,似枫叶般火热。爸爸的爱,像一缕秋风,推着我一路顺风前行。
落叶缤纷,满地红妆,氤氲成雾,他,在灯火阑珊处。