光盘行动作文
现在人们的生活大大提高,许多资源也变少了。食物浪费自然也会随着慢慢变多。我还在网上搜来一些数据:北京每一天人们的浪费简直就是一个天文数字,剩菜就有1600多吨,足以供一些贫困地区三天的饮食量。那可想而知一年会累积多少剩饭剩菜,总共累起来应该有两座喜马拉雅山那么高吧!所以最近网友们提出了“光盘行动”这一建议。后来得到了许多人的赞许。
我们的家里也开始了“光盘行动”这是小馋猫——我一手操办的,并得到了爷爷奶奶的双手赞同,爸爸妈妈看了,也就默认了。
就在今日晚餐时。神厨——妈妈又烧起了她的拿手好菜蛋炒饭And(与)红烧肉。由于这次烧多了,虽然蛋炒饭已经“消灭”干净了,但是红烧肉却还有剩余,妈妈端着香喷喷的红烧肉,准备倒到垃圾桶里时。我连忙说: “do not move!”随即,我一个箭步跨过去,一把夺回盘子,说出了以上道理告诉妈妈,她被我说得一头雾水。我又假惺惺得说道:“唉,丢了太可惜,我就大发慈悲,帮你解决了它吧!我一向助人为乐的,你不用谢谢我,我做好事从来不留名的”。 等我吃完后,心想:又能填饱肚子;还能节约粮食,不浪费,一举两得,太完美了。
为了避免浪费,可以打包带走,也可以适量点餐······这样的话就可以减少浪费。让我们一起创造更加美好的未来吧!