光盘行动作文
自xxxx年以来,粮食危机席卷全球,而今年全球更是面临50年来最严重的粮食危机。受今年疫情的影响,全球将新增1.3亿饥饿人口,全球累计饥饿人口将达到6.9亿,所以我们要节约粮食,珍借粮食。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是我们从小就倒背如流的诗句,这句诗也对应了中华民族的传统美德。为了呼吁大家下起节约粮食,一群热心公益的人们发起了光盘行动。它的宗旨有三点:餐厅不多点,食堂不多
打,厨房不多做。也就是说,我们吃饭的时候按需所求,杜绝浪费,提倡人们养成珍借粮食,厉行节约的好习惯我还记得去年我过生日那天,爸爸为了给我庆祝生日,带我们全家去饭店吃大餐。爸爸为了让我开心,给我点了三大桌我最爱吃的菜,还有下个超级大的巧克力蛋糕。看着这一大桌的美味佳肴,我馋得口水都流下来了。我们点完蜡烛,唱完生日歌后,我就迫不及待地开吃了。我狼吞虎咽吃得满头大汗,可菜实在是太多了,我们一家人肚子都吃得圆溜溜的,实
在是吃不下去了,于是,爸爸准备买单带我们回家。我看着这一大桌子的剩菜,突然想到电视中光盘行动的广告,提议把这些没有吃完的菜打包起来。虽然现在我们吃不下去,但是我们可以留到晚上吃,这世界上还有很多人吃不上饱饭,所以我们更不能浪费粮食。
节约粮食,人人有责。现在全社会都在提倡光盘行动,今天你“光盘”了吗?