爱劳动作文
星期天,我一起床就看到妈妈在卖力地拖地板。我心想:妈妈既要管我学习,又要做家务一定很累。所以我暗下决心做一些力所能及的事帮妈妈减轻负担。于是我向妈妈请教怎样擦家具。妈妈耐心地告诉我要用半干半湿的抹布有规律的擦,说着给我示范了起来。我看妈妈的动作这么简单,一把夺过妈妈手中的抹布,信心满满地说:“妈妈,擦家具这么简单那卧室就交给我来擦吧!”于是我仔仔细细地把卧室里的家具都擦了个遍。
可是发现家具好像并没有擦干净,我马上把妈妈叫了过来。妈妈笑着对我说:“傻孩子,抹布脏了应该立刻去搓洗干净再接着擦,像你这样一块抹布反复擦家具当然不会干净咯!”我恍然大悟,没想到擦家具也这么讲究。随后我按着妈妈的方法从头再来,这次我吸取教训了,看到抹布脏了赶紧去搓。几分钟以后,卧室变得一尘不染。我第一次通过自己的努力为妈妈分担了家务,感到非常高兴。妈妈看着我的劳动成果也竖起大拇指连连夸奖我。