心灵的触动作文
随着几阵雷声,大雨降临。我在一家商店的屋檐下躲雨,这里的人群素不相识,但却因这场大雨成了“患难之交”,便你一言我一语的聊起来。
突然,大家的身后传来一声怒喊:“喂!躲雨的一边躲去,别影响我做生意!”我回头一看,商店柜台里的一位阿姨正叉腰而立,满脸怒容,我顿时躲到了一旁,阿姨的驱赶使大家不知所措。
此时,旁边的一家便利店缓缓打开了门,探头而出的是一位女青年,大约十七八岁。便利店很小,但当她敞开大门,脸上绽着笑容,朝我挥手说道:“进来躲躲吧!”我心里的惊慌和疑惑顿时被这笑容拂去了。她敞开大门,“我这里就是小了点,但还是躲得下的。”大家面对她的亲切邀请,纷纷一阵感激,便都侧着身子挤了进来。便利店里气氛热闹,一位叔叔忽然问道:“给我来包烟。”“抱歉,烟都被这场大雨淋湿了,我不能卖给您!”女青年满脸歉意。“没事儿,我就喜欢抽潮点的!”叔叔的话逗得一阵哄笑。“好吧。”女青年缓缓递了过去。
瞬间,大家吵闹起来。“我要一瓶饮料。”“我要一包薯片!”“我买。”我也跟着买了两包零食,尽管我并不需要。女青年手里握着热乎乎的钞票,眼眶微红,“谢谢大家!”她深深地鞠了个躬。也许,她善意的帮助正是触动大家心灵的力量,而要道谢的,应该是我们。
雨渐渐停了,大家也都纷纷离开了。便利店顿时安静了下来。在这家“小小”的便利店里,却仍饱含温暖。女青年善意的帮助触动心灵,这力量是无形的,它在带给大家帮助的同时,也给予着女青年温暖,它给每个人带来了莫大的震撼与鼓舞。