天灰蒙蒙的,暗淡的天空掠过一丝伤感。要走了,要离开了,终究还是要离你而去了——我的老师。
那天,就是与你离别的那天,我微笑着与你说再见,你抚摸着我的头,告诉我,要加油。
也许你不知道,转身的一刹那,我哭了。一直走着,看着这里有我走过的痕迹,还有你对我的关怀和教育。
记得那次校运会时我扭到脚,你俯身替我揉搓的身影;记得那次我泪流满面,你着手帮我擦掉的身影;记得那次我胃痛,你搀扶着我上校医室的身影
原来我还有这么多的美好,这么多的回忆,一点一滴,全是来自你的爱。
还有那次我在数学老师的课堂上捣乱,你对我说的话。你说,永远不要对任何老师抱有埋怨,那样你就永远都学不好那一刻,其实每一位老师所付出的努力并不是我们表面看到的那样,她会有压力,会有情绪,所以尽管在怎样不是,也应该体谅。
那以后,我开始懂得每一位老师的辛劳与付出。
走到校门口,回头看了一下。前路是迷茫的,以前已经回不去了。我会记得你说过,即使生活再苦再累,也要坚持不放弃,因为很多时候,痛苦的挣扎是生活中不可或缺的一部分,也是成长必经的一个过程。如果生活中没有任何障碍的话,反而会让我们变得不健全,我们就永远无法变成我们想象中那么强大,永远不能展翅飞翔。所以,我们应该感谢上天赋予我们的困苦和磨练,让我们变得更加强壮。
你说过的话我会一直记在心里,你知道,从来我都不是个勇敢的女孩,你也希望我会长大吧。
老师,我会一直一直想着你的好,你的爱,你的关怀。
还有,谢谢你,老师。