人们常说冲动是魔鬼。而如今的我也了解到这一点。我的父亲经常对我说:“于是要冷静,不要冲动。有的事情原本可以办到的,可在你冲动之下那件事情也会办砸了。”
在前几天我就做了一件冲动的事情,那时的我在暴怒的边缘做这件事之前根本没有考虑后果。
那是我哥哥的婚礼,在他们举办过婚礼后就把来的客人带到了酒店去,在哪里举办宴会招待客人。待客人们都入座后。我和我的二哥在一旁招待着客人。
等我们忙完后已经过了两点啦,我和二哥从早上到现在都没有吃一点东西已经是饥肠辘辘。我和二哥就一起来到了我妈妈坐的那桌开始吃饭,我们拿起筷子就狼吞虎咽的吃了起来。我的伯母的声音在我的耳边响了起来:“看你那吃相。”我立马停止了东西,我的心里非常的不开心。她儿子不是也是这样吃的吗?她为什么来说我?在我的心里想着,男人就是要大碗喝酒大口吃肉这并没有什么不好的。她还叫上其她的人一直盯着我看。他们那是在看猴子吗?我怒啦,丢下筷子就跑了出去抽烟了。
等到我心情平静下来后我就后悔了,那么多的人在那里看着我那,她们心里会怎么想?可我当时很饿也没有顾及到那么多啊。这能怪我吗?
到家后我爸爸知道了这件事后并没有怪我对我淡淡的说:“以后做什么事先想想后果,不要那么冲动了。
我躺在床上思考了起来,现在我做事就这么的冲动以后长大了会怎么样那?在以后走向社会还会有更多的事让你不称心还要这样吗?不!不可以这样了以后的路还长遇到问题要先冷静下来思考解决的方法不能再冲动啦。