动作作文
“火箭”赢球了!
今天早晨8点,体育频道要直播火箭客场挑战雄鹿的比赛。这时,我这个NBA小球迷已早早坐在电视机前等待比赛开始。
嘟!随着裁判一声哨响,比赛开始了。主裁判双手平握篮球,轻轻往上一抛,老将霍华德凭借多年的经验,抢得球。他运球来到前场,在三分线内双手握球,做动作,起跳!这球似乎要出手,谁料霍华德在空中做了个假动作,把球妙传给无人顶防的麦蒂。麦蒂见有机会,起手就投。球在空中旋转着,向蓝框飞去。哐啷!球进了!麦蒂为休斯敦火箭首开记录。随后,雄鹿队员抓住火箭在防守上的漏洞,快攻平平得手。唰,唰,唰……只听球空心入框摩擦篮网,发出了声音。雄鹿队打了火箭一个7比0的小攻击波后,比分一转眼间变成了32比25。第一节比赛结束,火箭队落后。第二节一开始,麦蒂便展现出前两届得分王的实力,在中远距离的急停跳投屡屡命中,成功的帮助火箭在半场结束前只落后一分。
下半场开始了。在前8分钟里,整个球场似乎变成了火箭的主场。而麦蒂继续保持着他的进球趋势,他接过队友的传球,运球两三步便来到了三分线外,这时雄鹿两名队员来夹防麦蒂,可这样仍然阻挡不住麦蒂的狂轰烂炸。只见麦蒂右手抓住球,一晃,又快速的变换重心。有机会!麦蒂抓住机会,起手就投,球又进了。接下来,麦蒂的气势无人能挡,成功的再一次创造了麦蒂时刻。在第四节比赛中,阿尔斯通和韦斯利的三分也屡屡次命中。火箭多点开花,将火箭成功启动。最后比分也定格在了98比87,火箭以十一分的有时,大胜雄鹿。同时,火箭也迎来两连胜。