手工课上,老师叫我们做山茶花。
开始做山茶花了,老师发给我们富有弹性的丝袜、晶莹透亮的花蕊、弯弯曲曲的铁丝圈和又细又长的枝干。我首先拿着富有弹性的丝袜把弯弯曲曲的铁丝圈套住。老师告诉过我们要把丝袜尽量拉的透明一点。我好不容易把丝袜来好了,就赶快用线把花瓣绕了几圈。可是突然,线断了。原来,这看起来简单,做起来却是一件很难得事情。因为这是需要巧劲的。如果劲儿用大了线就要断掉,而要是用得小了线又会松掉。
这时教室里热闹非凡。平时没有做过针线活的男同学都急得像是热锅上的蚂蚁。有的在大声的叫喊:“这怎么办啊?”有的在说:“这个丝袜剪不断。”有的说:“我的手指头被线缠住了。”
我又继续做了起来。我把花瓣牢牢地固定在枝干上。一朵漂亮逼真的山茶花就诞生了。
做山茶花真有趣,这不仅能锻炼我的大脑,而且能锻炼我的动手能力。