关于劳动作文
今天,我做了一道“五味面条”——牛肉面。为什么叫“五味面条”呢?听我慢慢道来。
我先把白菜切好,切了白菜不到一半我的手已经酸了。由于这是我第一次做这种面条。平时我都是到外面吃的,现在我是自己做的。
我为了煮面条已经准备了好几天了,终于轮到我上场了。我先把白菜切好,切成一块一块的,然后我又开始切牛肉了,我怎么切都切不下来,结果我使用了我的必杀技——大斧头。用大斧头切起来快多了,但斧头太重了我只能拿一会儿,用了九牛二虎之力终于切好了。
我洗手时才发现牛肉和手都粘在一起了,我的右手酸死了。我心里想这就是劳动的滋味吧。
现在开始煮面了,我先放好了水,等水煮开了,我把面条放下去,白菜牛肉都放下去煮,快煮好的时候,我把调料放好在碗里,再把面条放入碗里,这样面条就煮好了。
回想今天上午的经历劳动的滋味真是丰富多彩所以我把它叫做“五味面条”。同学们你们,你们尝过吗?