有关感动作文
人的一生中有许多感动,当我们沮丧时,会因为有朋友的一句安慰而感动;当我们快乐时,会因为有一个知心分享快乐而感动;当我们遭遇困难想放弃,总会因为有一个人默默鼓励你而感动……许多事情因为岁月的冲洗而淡忘,但我永远忘不了那个阳光明媚的下午。
那天,我们一家四口来到市桥逛街,在天桥的台阶上坐着一个年逾古稀的老奶奶。老奶奶的衣服脏脏的,上面还有几个补丁,面前摆着个铁碗,看得出来她是出来乞讨的。人们的神情截然不同:有的人视而不见,若无其事地走过;有的人虽然很同情老奶奶,但又显得爱莫能助,只能从包里拿出一些零钱给老奶奶。每当这时,老奶奶呆滞的眼神里才会一亮,望着那个人,嘴里不知在嘀咕着什么。妈妈也从包里取出一些钱给老奶奶。
下了天桥,我们买了些小吃,边吃边看着马路上来往的车辆,我的目光又一次停留在老奶奶的身上。过了一会儿,一个大哥哥从老奶奶身边走过,大哥哥看起来非常年轻,大概还在念书,背着个背包。他看见了老奶奶转身就走,我当时可真是丈二和尚——摸不着头脑。可不一会儿,大哥哥又出现了,手里还多了一袋面包,他将面包塞进奶奶的手里,然后转身离开。老奶奶受宠若惊,先是愣了愣,回过神来时,抓住了大哥哥的手,把面包还给大哥哥。大哥哥一手按住了老奶奶的手,一只手摆了摆,又摇了摇头,示意让老奶奶收下。老奶奶连忙推迟,觉得自己每天得到一点儿钱便足够了,不要大哥哥给她太多。最后,在哥哥的要求下,老奶奶终于肯收下了。顿时,我对大哥哥的敬佩之情油然升起。
为什么上帝要赐予我们明亮的眼睛和完好的心脏?那是因为他想让我们用眼睛去发现感动,用心去感受世界的美好!那个大哥哥虽然与我是陌生人,但他的品质永远存在我心中!