上个星期二,我感冒了,妈妈照顾我了一晚上。下午,我发了高烧,爸爸在中学工作,妈妈把我背到医院里,医生给我开了四个吊瓶。我躺在床上,妈妈在旁边照顾我。到了晚上,该吃晚饭了,妈妈给爸爸打了一个电话,让爸爸回家做了一碗面条给我送来,爸爸又去工作了。妈妈一筷头一筷头地喂我吃。面条吃完了,妈妈让我躺下睡觉。妈妈一直看着我打针,一瓶打完了,妈妈给我换吊瓶。
到了晚上九点,我该睡觉了,我对妈妈说:“妈妈,水吧,还有两瓶。”妈妈微笑着回答:“你先睡,我不困。”过了一段时间,我想小便,妈妈把便盆拿过来,把我扶起来小便。妈妈看着我打吊瓶看了一夜都没睡觉。当母亲真辛苦,光照顾生病的儿子都要费那么大的劲。我长大以后一定要回报父亲和母亲,让父母都住上豪华的大楼房,让爸爸妈妈过的快快乐乐,高高兴兴,舒舒服服。