哇塞!这里怎么熙熙攘攘?哦!原来这里正在举行“淘宝拍拍乐”的活动呀!这里可谓是热闹非凡。
班主任曹老师带领我们去了操场。我们这一组选了一个人多的地方,就在那里摆上了摊子。组长是雨露和我将我们组的同学带来的各种各样的东西仔仔细细的摆好。接下来,就是售书时间了。
我寸步不离的守在摊子旁,看到有人来,就吆喝起了我们班的口号:“一切好书尽在此屋,走过路过千万不要错过!”这时,就有许多顾客源源不断的向我们摊子走来。我们组的七个成员忙的焦头烂额,满头大汗。
作为副组长的我当然也要尽心尽力的卖书了。我一会儿给他们讲讲这本书的好处,一会儿给他们讲讲这本书的内容,一会儿给他们讲讲这次是亏本大甩卖,去书店买可要好多钱呢!听到了这些话,那些小顾客一个一个的抢着买,我提出的价钱基本上是没有人还价的,所以,我们组赚了好多钱呢。
到了最后,我们发现摊子上还有几本书久久未卖出去,又看到摊子旁还有几张贴纸和几本本子,我就想出了一个良策:买一本书送两张贴纸和一本本子。于是,我和施雨露喊道:“最后几分钟亏本大甩卖喽!买一本书送两张贴纸和一本本子喽!快来买呀!心动不如行动哦!”又有许多小顾客闻声赶来,一眨眼,我们组的东西就挥霍一空了。我和我们组的人可高兴了。
活动结束后,我们回到了教室。我们组清点了钱数最后转到了七十四元六角,被评为了“最佳销售小组”第二名。
通过这次活动,我不仅得到了锻炼,还收获了快乐。希望下一次“淘宝拍拍乐”快点到来。