咦!操场上怎么这么热闹?我,那儿正举行我校一年一度的淘宝拍拍乐活动呢1,我们也迫不及待的摆摊卖书。
早在昨天,曹老师就说过今天要举行淘宝拍拍乐活动!同学们都兴奋不已。
我已开始担任“推销员”这个工作,我只要一看见顾客走过来,我就用我那番惊人的口才让顾客买书,有时会遇到几位讨价还价的顾客,我便会说:“对不起,我不可以在降价了,这种价钱可是年底大清仓了,仅此一次哦!
所以不可以再降价了!我们也是要吃饭的,这个价钱对于我们来说已经是亏本了!”有事,有几位顾客坚持要这个价钱,我便会说:“那好吧,再降个5角,可以吗?”许多顾客都被我的高谈阔论说服了,都啧啧称赞我的本领高超。
过了一会,到我自己去挑选自己喜爱的书了,我走到一个摊位前,看中了一本书《小学生考场作文》问了价,不问不知道,一问吓一跳,要7元,我心想:哼!看我的砍价神功!我说:“哇太贵了!那边一个摊同样的一本书,要6元,到你这更不得了,要7元,4元!”“小妹妹啊,这是最低价了,7元吧!”摊主说。我坚定自己的价钱,最多4。5元。可是那摊主怎没会答应呢?我便准备走人,那人说:“好吧,4.5就4.5。他一边收钱一边说:“这小妹妹,砍价可真厉害!”我心里乐开了花。
这是校长在广播催促同学们,1点了,请收拾好东西有序退场。
经过清点,我们共赚了31.5元,我们小组乐开了花。
颁奖中,我们虽然赚的少,但为班级做了一份努力。
啊!真希望下一次淘宝拍拍乐快点到来!