书市活动作文
周一和妈妈一起参加了学校组织的跳蚤书市活动,真的很开心,看着哥哥姐姐大声的吆喝着自己摊位的书,有的买一送一,有的买书送作业本,还有的买一送二等等。走进书市,妈妈首先帮我买的就是老师发给我们清单上面的二年级午读书,第一本书,是在一个小哥哥书店买的,标价10元,我也不知道可以还价,直接就给了10元,转了好几家以后,才发现,同样的书,价格都不一样,并且还可以讨价还价,就这样一次比一次买的还便宜,我开心极了,最后快要结束的时候,一个小哥哥叫住了我和妈妈,把书递给妈妈,说:“阿姨,今天我剩最后一本书了,给小弟弟买着看吧,价格很便宜,并且这本书也很实用。”妈妈翻开书一看,说:“好像还可以,多少钱。”小哥哥说5元,妈妈还到4元成交的。最后哥哥拿着钱,开心说谢谢阿姨,然后转个身,告诉他的妈妈说,书已经卖完。看着哥哥满脸的成就感,我心里想,某年的这个时候我也要像哥哥一样,努力把书买完。
时间过的很快,不知不觉才发现,我已经买了9本书了,要在书店买最少要花150元左右,结果在这里我只花了51元,最少给我省了100元左右,我好开心。