“书是人类进步的阶梯”。看书可以使你增长知识,拥有智慧的头脑。今天我们学校就举行了一次“走进书的海洋”读书会。我是“换书”摊的工作人员。
书会刚开始,许多同学们就蜂拥而上,把摊前给围了个水泄不通。“这本书多少钱?”“我可以用这本书换吗?”
“嘿!我换这本书!”……在这么多人当中,也有许多人把这当成了换书摊,嗬,真倒霉。好不容易有了休息的时间,我便看看其他情况。原来每个摊前的人都那么多呀!我还听到一个工作人员大声喊:“嘿嘿嘿!快来买哟!用你的钱买你的智慧,很划算的!嘿嘿嘿……”全场的人熙熙攘攘,好象每个地方都不闲着。叫卖声、还价声、吵声……喧哗成一片。这时,又有许多人来我们这儿,连续不断的问题向我们袭来,我只能不厌其烦的一遍又一遍的回答。当我回答“这里是换书的,不是卖书的”时,,我看到他们的眼睛里有了明显的失望。虽然我很想帮他们,却无能为力。我忙着存书、拿书、登记……
呀,我的两只手不够用啦!
忙了半天,虽出了许多汗,但我却尝到了甜蜜——为大家服务真的很开心。