每一个人都被感动过,对一件事的感动,对一句话的感动,可我却被这样一个人感动了。
前几年,妈妈骑着自行车带我去西山公园打羽毛球,就在过马路时,一辆摩托车飞驰了过来,正巧撞上了我们,那小小的自行车禁不起撞,就翻倒在路边。
妈妈的腿擦破了,我却没事。摩托车司机急忙下了车,脸上写满了紧张,小心翼翼的说:“大姐你没事吧?我送你去医院。”妈妈小声地说:“腿擦破了一点皮。”他立刻把我妈扶起来,又骑着车将我们送到了中医院。正当他挂号的时候,只见他拍了拍口袋,果然,他说:“大姐,我没带钱,能不能让我先去取个钱?”妈妈同意了五分。十分。十五分。三十分过去了,我以为他不来了,心想:这人不守信用,不是好人。这时,一辆摩托车开了过来,“来了。”我小声地说。他下了车,交了费,坐在位子上长叹一口气,这时我才仔细观察起他来:长长的脸,头发短短的,个子很高。
妈妈上完了药,叔叔把我们送到家,又把自行车抬回来,才擦擦汗走了。
虽然这件事已经过去,但是它一直留在我记忆的长河中。因为有了诚信,人与人之间才能有温暖。