感动作文
温情是那一溪涓涓细流,滋润心田;温情是那一抹冬日阳光,暖人心窝;温情是拾荒老人“四惠大爷”那一张张感恩的卡片,哪一句句质朴热心的语言。温情人间,感动常在。
温情是一种细爱,细爱无域,温情无疆。
王顺友,一个人,一匹马,传邮递信。他普通得宛如大漠里的一颗沙粒,却在二十几个春秋里爬山涉水,只为大山里的老人与外出的游子们搭建联系之桥,为他们传去福音。那一封封的新,传递的是涓涓细爱,传递的是满满温情。他如此平凡,却又无此令人感动。因为他可贵的温情,他平凡的生命亦如金子般闪闪发光。
温情是一种芬芳,赠人温情,心留余香。
刘胜杨,白衣大褂,人间天使。他有医生最崇高的医德品质,救死扶伤;他有着作为普通人的善良情怀,怜悯穷人。人称“垫钱哥”的他,十四年里,为贫穷的病患垫补医药费,即使这样会令他无法享受更加舒适的物质生活,但他的精神已攀上温情的珠穆朗玛,温情的高度,怎不令人温暖,怎不使人感动?赠人温情,心留余香,芬芳他人的生命,更芬芳了自己的人生。
温情是一种语言,传达力量,传达梦想。
“同一个世界同一个梦想”,北京奥运充满激情,亦洋溢温情,无数志愿者真诚奉献,为人民服务为奥运加油;“城市,让生活更美好”,上海世博会展现美好的城市风貌,温情的人居未来。城市精神是一种人文精神,自由开放尊重个体而又不失温情。和谐社会,文明城市,更需要这种人文关怀,温情力量。
落花流水,花开不败。温情是“那一抹低头的温柔,不胜莲花的娇羞”的似水柔情;温情是“慈母手中线,游子身上衣”的至爱亲情;温情是“一日为师,终身为父”的无私师恩……
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。”让温情之花开满世界,香满人间吧!