感动作文
星期天,我和爸爸一起坐在电视机前看王小丫主持的《开心辞典》栏目。
一号选手用他的知识和智慧坐在了台前,他所有的家庭梦想都是为了别人,没有一样是为自己选的。远在加拿大的妹妹只有电脑,没有打印机,所以他的第一个家庭梦想是打印机。主持人问:“那你怎么给妹妹送去呢?”她笑着说:“那就是我下面的家庭梦想,再要两张去加拿大的往返机票和一台电脑,让我父母送去,他们想女儿了。”“那你为什么还要一台电脑?”“因为这样就可以在去之前让父母和妹妹联系了。”“那你有把握吗?”他笑了。
开始答题了,现场的每一位观众,都在为他加油,还有坐在电视机前的我。第六题了,他显得很茫然,这时,他使用了一条求助热线------让现场观众帮忙。经过别人的帮助,他顺利地通过了,但是他并不开心,反而很沮丧,因为有很多人会,自己却不会。百转千回,终于到了第十二题,大家都知道,这是最后一道题,如果这道题答对,他所有的家庭梦想就都实现了。看了题后,他犹豫了,我一看情况,心想:完了,这道题,他不会。这可怎么办呀,我现在比他还急,似乎答题的人是我,不是他。噢,对了对了,还有一个求助的办法,给别人打电话。他拿起电话,打给了远在加拿大的妹妹。
“是我,妹妹,我是大哥!”对方惊讶地说:“呀!是大哥!!!最近还好吗?”“呵呵,我正要问你呢!”“我最近还可以啦!”我一听着急了,都什么时候了,还不快向妹妹请教问题,一会时间到了,埋怨地说:“世界上怎么会有这么冷静的人啊!都什么时候了,难道他要放弃最后的冲刺吗?”我急得直跺脚。
“妹妹,过几天,让咱妈、爸去看你,好不好?” “那可太好了”嘟------电话自动挂断了。他没能问上问题。可是他并没有紧张,反而很轻松地选出了答案,而且是正确的。全部答对,他轻松地说:“这道题我会!”哎呀!我恍然大悟:这道题,他原来就会,只不过想用这条求助热线和妹妹聊聊,想让妹妹早点分享他胜利的喜悦。现场的每一位观众无不为他拍手叫好……
我想:他在台上一定很骄傲吧,因为他答完了所有的题,因为他为妹妹和父母争取了见面的机会,因为他,家人感受到了幸福。此刻,他用智慧感动了大家,更感动了我。