感动了作文
记得初冬,迎来了第一场雪。
我与妈妈告别,走出房门。今天直到下了楼梯,才发现下雪了。一颗颗晶莹的雪粒落在地上,一片片洁白的雪花飘在空中。地面已经盖上了一层厚厚的棉被,等待长眠。
没办法骑摩托车了,我只好戴上帽子一脚踏入雪中一步一步小心翼翼的,但速度并没有丝毫减退,路过一家家门口,即赶去学校。
突然“哎呀”的一声引起了我的注意,与路上的其他行人一起挪了过去。哪怕再急的人,此时也停下了脚步。
是因为与我年纪差不多大。但与我不是同一学校的男生——他摔倒了。他的自行车压在他的腿上。他躺在雪上。就在众人惊呼不已时一个年轻的阿姨跑了过去。“这位同学,你没事吧?”帮他把自行车拿起阿姨问道。那男孩用手撑地站起,脸被冻得通红,摇摇头说道:“没事,谢谢阿姨。”阿姨看了看男孩腿上的伤再次说道:“那这样吧,我打你家长电话,先让他们把你接回家,你给学校请个假。”男孩动了很久才点头“好吧”阿姨,看向旁边人中的一个老奶奶说:“妈妈,你先回家吧,我等到他家长来了我再回。”那个老奶奶点点头,与众人一起散去。
我继续在路上走着,寻思着刚才的事,原来这个世界上还是会有不求回报的好人的呀。
“嘿,想什么呢这么入神!”突然背后有个人拍了一下我的后背,令我不禁吓了一跳。“哈哈哈哈……”她那欢快的声音传来,我便知道了。准是我的好友了。她叫了半晌才停止,把手中的伞递给我。指了指我的帽子。这时我才醒悟,我的帽子早就掉了,头发已经变得“花白。”我狼狈地将头上的雪花甩到地上,撑开伞。他转动着自己的伞伞背上的雪花掉在地上。地上的雪在稀少的阳光下的阳光的照耀下,如钻石般耀眼发出星星一般的光芒。我与他的脚印踩在雪上,走过去处都留下一串脚印。
雪没有下太长时间,而我却正好赶上。正在抱怨自己来得太早时,发现教室里已经有几位同学在准备早读内容了。我把自己的那抱怨留在口边,但终究没有说出来。本以为雪令通行不便,但也意外的激起了同学们学习的斗志了。
心中在无寒冷,将课本,从书包里拿出打开,不再抱怨任务有多艰难,只要肯付出自己的时间,如何不能成功呢?不是正如“功夫不负有心人”啊!