一件让我感动的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我记忆犹新,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“源源,天气预报今天有雨,上学带把伞吧。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他同学也一个个被家长接走了。我爸爸在郊区工作,晚上很晚才回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,趴在窗前望着窗外倾盆而下的大雨,我不由得哭了起来。
突然,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把虚弱的妈妈吞没似的。妈妈顶着风雨艰难地向我走来。“源源,快过来,撑好伞。”妈妈边说边递过来一把雨伞。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她苍白着的脸,我不禁泪如雨下……
一把伞撑起一片天,妈妈用爱的伞为我传递快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,激励着我好好做人,努力读书…