一件感动的事作文
世上多数人都有一颗善良的心,都有一份无私的爱,今天,就让我给大家讲一讲在我们班发生的一件感人事吧!
记得半年前某一天,同学们正在教室里上自习,突然,一股怪味弥漫了整个教室,有的同学大喊着跑出教室,有的同学用手捏着鼻子大喊道:“好难闻的气味!”我站起来一看,原来是四小组的王东同学发生呕吐了。我想:这可怎么办呢?谁送王东同学去医院呢?一连串的问题在我脑海里不时浮现。正在这时,我们的班长罗天亮冷静地说:“大家先保持安静!”同学们立刻安静下来,班长先拿起铲子跑到厨房里铲了一铲子灰,然后急急忙忙地跑回教室,把灰倒在呕吐物上,再一手拿铲子,一手拿扫帚,小心翼翼把呕吐物扫进铁铲内,看到班长那种乐于助人的场面,我的脸慢慢的红了起来,我想:我也是班干部,我也应该与他一起把这件事做好。想到这里,我迅速的来到他的身边,看见他累得满头大汗,我的眼睛湿润了,我对班长说:“你去歇着吧!让我来扫。”“不行,我身为班长,照顾好班上每位同学,是我的职责。”罗天亮坚定地说。没有办法,我只好让班长继续打扫清洁。这时,我见王东同学有气无力地伏在桌子上,他的脸色比原来变得更苍白了,我立刻跑到教研室向老师汇报了情况,老师忙与我们几位同学把王东送到了镇医院接受治疗。经过医生的治疗,半小时后王冬同学迅速地恢复了健康。
虽然这件事已过半年之久,但我的脑海中随时浮现出班长乐于助人的画面,他那种吃苦耐劳、乐于助人的精神深深地鼓舞着我们,我觉得这件事是我小学时代最令人感动的一件事。