感动优秀作文
在我成长过程中,经历过许多事情。有的让我兴奋、有的让我悲伤;有的记忆深刻,有的随风飘散……唯有那人那事让我记忆深刻、感动不已!
去年一天的下午,我和几个朋友兴高采烈地去江滨玩耍。玩累了,我坐在石凳上休息。突然,看见距我30多米远处,有一个大约8、9岁的小男孩一瘸一拐向我走来。他面目清秀,脸带微笑,身体瘦弱,步履蹒跚,但每走的一步都那么得认真、那么努力。
忽然一个趔趄,他摔了一跤。我在心里讥笑:“这么差劲,走几米就摔了一跤。哎!真可怜!”我准备上前扶他起来。只见,他皱紧眉头,紧闭嘴唇,把所有的力气聚集到四肢,艰难地站起来;没有痛苦,只有坚强继续向我走来。短短的二三十米,好像是走一回长征路,他的腿上增添不少伤痕。
“小弟弟,不要再走了。坐下来休息一下……”明显被感动的我由衷地说。“谢谢哥哥,我要练习走路。这个月,我终于可以自己一个人走过来了。”他飞舞着手地说。我怜惜地说:“难道你摔得不痛吗?”“痛,有时候很痛。但是我不怕!妈妈说,只要坚持下去,以后,我就可以和姐姐们一起自由自在地玩耍了!”说的时候,他是那么的刚毅,那么的向往。我惊呆了……
虽然随后的一段时间我没有去江滨,但是那小弟弟的走路的样子却深刻在我脑海里。我时常想:为什么一个陌生人给我的印象总会我的脑海浮现呢?也许是他那种乐观,永不放弃的精神,感动着我,激励着我吧!