感动优秀作文
如果生活是一条船,感动之心则是让船前进的浆;如果生活是一片树林,感动之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感动之心则是河中美丽的浪花。
那是件事发生在我六年级时的晚自习上。“叮零零”上课了,老师都还没来。我们自己在教室里做作业,我们边做边等彭老师。时间过的真快,一节课就这样结束了,可是彭老师还没来,我们不知道是什么原因,还以为不会来了,我们也不想再等了。
他说了不少的心里话,他居然为了我们喝醉了也上来,而且身上全是泥巴。这件事是我最感动的。虽然在我的五彩缤纷的童年世界里,让我感动的事还有很多,但这件事最让我感动。
从此,我一提起他,他的身影就不时的在我眼前浮现,他的声音常在我的耳边回响,他的一言一行都在我的脑海里。老师啊!您是真正的园丁。您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。有人说:“老师是人类灵魂的工程师,有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一棵金子般的心……”是啊!我们的彭老师就是燃烧着的蜡烛当中的一根,他燃烧了自己,照亮了我们。
我现在还想成为他的学生。他讲的每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。
我永远也忘不了这件事,那一次,我真的好感动。她使我永远忘不了这位伟大而又温柔的老师。