关于感动作文
记得以前我去学习游泳,一位爸爸正教小孩子游泳,他把泳圈轻轻地绑在小孩身上,然后把他放在水边,一个动作一个动作的教,从他专注的眼神里能够看得出那种真挚的爱,这又是多么感人的一幕呀!我在想,我们小时候学习一样东西的时候,我们的父母也是不是这么教我们的呢,我想就应是吧,只是那时的记忆比较模糊,透过这一幕我隐约看到了自己小时候成长的过程,还有父母那份无私的爱,真的又是感人的一幕。
有一次看电影,里面男主角功成名就了,然后对着他心爱的姑娘说了一句心里的话“你的笑容能够带给我好运,遇见你才是我最大的幸运。”很感人的一个场景,很值得品味的一句话,人生真的是遇见一个对的人才是最幸运的事。
还有一次登山的时候,望见一对白发苍苍的老人在相互搀扶,一步步在陡峭的石阶上前行,我在想,这么大岁数了,怎样还来爬这么陡峭的山,有些好奇的我便上去问了问,我说:老爷爷你和老奶奶爬这么高的山累吗?他笑了笑说“不比你们年轻人啦,体力有些不支阿,”我又问,那您怎样还爬这么陡峭的山阿?他用和蔼的口气给我说“我们年轻的时候常常爬山,这个习惯呀一向没有变过,此刻腿脚不麻利了,但是还能动,还没躺病床上之前,再和老伴儿多爬爬这山,一来锻炼身体,二来是改变不了我们俩个这个一齐爬山的习惯了,我们这岁数,说不准那天就入黄土了,多爬一次是一次吧,”说着就起身相互搀扶着向阶梯一步步的走了去。
我当时上山的时候一向就在想,这是多么感人的一幕阿,难道这就是“执子之手,与子偕老。”吗?还有从那位老爷爷的质朴话语里能够听出一种人生的用心态度,垂暮之年还依然坚持着两个人多年的共同乐趣,这是多么的让人感动阿!可惜,没有更多的人体会到生活里这些真实画面背后所隐含的哲理,好多像我一样的年轻人,一种理想都是三分钟热度,从来没执着的坚持过一件事情,一段感情只是短时间的激情,从来没有用心去培养两个人一辈子的默契,最后白白的浪费了好多秀丽的时光。总在寻求人生大道,或许大道就存在于这些细微的生活画面里,只是我们从来没有用心体会过,想到那里,我忽然觉得那些疲劳已经抛到了九霄云外,脚步也轻盈了许多,一步步的向山顶走了去。
其实生活时时都发生着感人的事,当我们望见一个陌生人对一个陌生人无私的帮忙时,会不会觉得很感人呢?当我们看到一对情侣微笑着走向婚姻殿堂的那一刻,我们会不会觉得也很感动呢?当我们看到一对父母双双牵着孩子在公园漫步时,会不会因他们的幸福而感动呢?用心去发现生活,其实处处都有美的存在,一个秀丽的画面,一句温暖的话语,一个完美的回忆……这些美不断聚集在我们心灵时,便可将我们的生活装扮的秀丽起来,人生便充满了感动,感动能够构成完美的回忆。当我们也将垂暮之年时,望见某些场景时,也能够唤醒我们年轻时的回忆,就像我们看到此刻的场景而想起我们的童年一样,这些映照就是生活的哲理,若能细细观察生活中存在的那些感动,就会映照出我们的过去,将来,人生的道理便不会姗姗来迟,那些关乎生命主题的错误便会减少好多。
发现生活中的秀丽画面就是发现感动,感动能带给我们用心向上的正能量,当我们看到夕阳西下的时候就不会有“断肠人在天涯”的伤感,而是会想,又过了愉快的一天。当我们望见大漠孤烟的时候,我们就不会再感叹人生的荒凉,而是会想,这是多么壮观的一幕阿!当我们望见春花谢幕的时候,就不会感叹春光如此短暂,而是会想快要结果啦!用心是人生的一种态度,决定生命色彩的态度,这态度来源于对美的洞悉。