感动了作文
人都是有感情的,被人感动也是情理之中的,而我也被感动过很多次,但最令我感动的是那一次。
这是一个大雨滂沱的夜晚,我发了高烧,妈妈把我带到了医院,那时妈妈腿上全都是泥土。又经过了一个晚上的等待,我的高烧终于退了,我迷迷糊糊地睁开了眼,妈妈也高兴地把我带回了家,我们当时住在奶奶家,走在泥路上,难免会有一些磕磕绊绊的。这时,一位骑着摩托车的叔叔来到了我们身旁,他见我冻得直哆嗦时,毫不犹豫地把大衣脱下来,让我穿上了,然后把我抱起来,放在后车座上,他又叫妈妈也坐上去,见我们都坐上去了,才开始开车。在路上叔叔问我妈妈家在哪里,我妈妈就告诉了他,因为妈妈觉得这位叔叔一定是一个好人。对于妈妈的肯定,我难免有些怀疑,总觉得这叔叔不像是好人,因为这条路不是回家的路。不一会儿,眼前出现了一座正在营业的小诊所,叔叔进去了一会儿,就出来了,只是出来时手里还多了两样感冒药,叔叔又开始开车了,很明显,这次是回家的路。这时我心中的疑惑与怀疑,早已被叔叔出诊所那一刻起感化了,顿时我的全身流淌着一股暖流,那暖流是叔叔的行为所给予的,是叔叔的毫不犹豫让我感动,不论怎样,叔叔的举动让我和我的妈妈几天都不能平静下来。
“感恩的心,感谢有你……”我在心底默默地唱着!