我们常被他人所感动,如:看到张海迪虽身患疾病,但却坚强得活了下来,并努力学习,工作。我们被她的坚强所感动了;看到解放军叔叔在抗震救灾中,不顾自身安危去挽救受灾人民的生命,我们被他们无私奉献的精神所感动了……但是,我们被自己感动过吗?被自己感动,需要的,就是超越自己。
初三是辛苦的一年,不仅学习十分紧张,每天还要进行体能训练,想起刚开始训练时,给我的第一感觉就是苦不堪言……第一天,体育老师要求我们跑800米。尽管心里十分不情愿,但还是在安慰自己:初三是会辛苦一点的,不经历风雨怎么见彩虹呢?
跑了400米后,我的体力有些透支,双腿像灌了铅似的难以跑动,耳边只有自己急促的呼吸声和老师在后面的催促声,心跳快得似乎连自己也数不清了,身边的同学也累得气喘吁吁,但是我不想停下来,因为这只是初三的一个开始,如果现在就坚持不了,那以后怎么办?可是剩下的就像一条没有尽头的道路,遥遥无期,不知自己何时能到达终点……我深深的吸了一口气,继续跑下去。跑了一会儿,真的坚持不了了,喉咙因急促呼吸变得干燥,汗一滴一滴从脸颊两边流下。但是,只要再坚持几分钟就好,快到终点了,加油!!心里暗暗给自己鼓劲道。
一步一步的,终于,离终点越来越近,心情也随之舒畅起来。终于……跑完了。
那一刻,有一种如释重负的感觉,因为,我跑完了全程,战胜了自己,超越了自己!我被自己感动,我被自己的坚持,被自己的毅力所感动……超越自己,被自己感动!