端午节写粽子的作文
端午节这一天我可是亲手制造的黑暗料理,然后又亲手的吃了下去,其中的滋味真的是难以形容。
黄昏,我见母亲在包粽子,便向上前看看。可是那糯米却令我退避三舍,因为那种味道让我难以形容,如果非要强加词汇的话,那就是一种像还未成熟的大豆磨成浆汁的那种味道,那种令人有种那时一道绝世美味可却令人有种吃不下去的恶心味道。我适应后就开始动手了,在母亲的指导下终于是做出了一个怪模怪样的粽子模型了。可放什么馅料呢?这可是难倒了我,只有一盘那蜜枣可用,我心中却非要弄其他不同的馅料。忽然想到了冰箱里有些水果,便急急忙忙的从冰箱里拿出一些食材来。
提子、面包、还有那泡过的茶叶,这三样就是我要包的粽子馅了!我把粽子压瓷实了、捆扎了起来后便放入水中煮了起来,心里不由得想:“这三个粽子肯定美味无比,绝不是蜜枣这种食材可以比拟的。煮完后我一定要一个不剩的吃完!”
在灼热的雾气中我用筷子夹出了三个粽子,不待凉一些其中一个便被我拨开吃了一口了,马上就要吃到粽子馅了,不知道是哪个馅料呢?一大口吃下后,我的脸便快流泪满面了!提子只留一个青皮在里面,至于果肉都变成很难吃的酸水融入了馅料周围的糯米中。我不服气的把剩下两个一口气吃完了,于是我便默默的在卫生间里吐了起来……
黑暗粽子在被我亲手制造出来后又被我亲手吃了下去,个中滋味只有我自己知晓啊。