端午节作文
我们三家人(我、费禹齐和吴冠)相约端午节库峪帐篷宿营。午饭午休后4:00于高新一小门口集合出发。
库峪:峪口位于长安区杨庄乡库峪口村,库峪内有太兴山风景区,太兴山属秦岭终南山主峰,位于长安区杨庄乡十里庙,距西安市中心45公里。雄居终南山八大名山之首,其岱顶海拔2340米,有“终南第一峰”之美誉。秦修无量金殿,建筑以铁为主,又被称为铁顶武当山,故有“南有武当,北有太兴”之说。
我们经过子午大道、环山路往东过了大峪就到库峪口,进山道路崎岖,路况还不错,有的地方比较窄,会车时要格外小心。
有两处比较大的鳟鱼养殖场,每个场有四五十个大鱼池、还有一个娃娃鱼养殖场,预定了晚饭后就去河边玩,吴冠辰有点不舒服,我和费禹齐在河里捞鱼、扔石子、蹚水。山青水绿、饭前我们进行了餐前感恩,晚饭有锅盔辣子、苦麻菜、灰灰菜、浆水菜(红薯叶子)、土豆丝,大家吃饭非常香。
饭后我们支起来帐篷,由于天气冷我们三个的帐篷支在客厅,其他的两个帐篷支在院子。
这是我第一次和小朋友一起野外宿营。