走着走着,草绿了。
走着走着,花开了。
走着走着,走到了端午节。
这个端午节注定不一样,因为我和天成作文学堂的老师、同学们一起去西公园“找夏天”,我们每个人脸上都洋溢着微笑,都期待着这次“浓情端午”活动的开始。
天刚下完雨,空气无比清新,走着走着,我们来到第一个目的地——植物园,只见一棵棵高大挺拔的树木就像刚洗完澡,一身清清爽爽的。花儿经过一夜的沐浴,显得格外娇艳,那花瓣上的点点雨露,宛如一层透明的外衣。我们走在路上,聚集在树叶上的雨滴不时落在我们头上,引得我们不时抬头往上看。突然,不知谁喊了一声“快看,蜗牛”,顿时所有的人都被那群蜗牛队伍所吸引,由于刚下过雨,它们都迫不及待地从土里爬到嫩绿的草叶上呼吸新鲜空气,它们个个背着小房子,悠闲地在叶子上散步。每当看见它们在路面上慢慢行走时,我的心也不由抽搐一下,担心它们的生命,看见我的小伙伴们有的把它们放在手心揉捏,有的放在纸上让它们爬行,有的装在瓶子里想带回家,甚至有的小朋友不小心踩到了小蜗牛,顿时,小蜗牛就变得粉身碎骨,看见这一幕我非常伤心,它们会多痛啊
走着走着,我们会见了几位神秘嘉宾——十二生肖雕像,我们纷纷跑到自己的属相跟前合影留念,接着听同学们讲述了十二生肖的来历,我知道了猫为什么不在十二生肖里,原来是猫睡懒觉,被小老鼠抢先一步到了终点。
走着走着,我们来到了鱼米水乡,在那里,我们举行了以端午节为主题的朗诵比赛,同学们积极踊跃地上台朗诵,我也拿出我的最好状态,有感情地朗诵了《浣溪沙·端午》,最终我获得了一等奖,妈妈说过“一分耕耘一分收获”,看来真是这样。
走着走着,我们来到了作家王莉老师的签名会,王莉老师给我们分享了她的写作历程,给我们讲述了写作的方法,她还朗诵了她写的关于端午节的文章,我听的都入了迷。我万万没有想到的是,王莉老师居然认识我,哦!原来我的作文曾经和她在同一版发表啊!听完王莉老师的讲座,我牢牢记住了王莉老师在写作路上的三个关键词“感恩,热爱,坚持”。是啊!正是这份感恩的心,这份对写作的热爱和坚持,王莉老师才会写出《风烟俱净·岁月安好》这么好的作品。
就这样,我渡过了一个不一样的端午,一个非常开心而充实的端午,真喜欢这次有意义的活动。