端午节作文
一阵阵艾的奇异香味飘来,是那么香,那么诱人。家家户户的门前都挂着艾,不知不觉间,又到了一年一度的端午节了。每到这个时候,我那慈祥的外婆都会给包粽子吃。
每年的端午节,外婆都会提前做准备,做我最爱吃的豆沙粽子。外婆总是要耗费很大的精力去做馅儿料,煮熟、过滤、翻炒。时间很漫长,但外婆做这些的时候依然是那么开心,而我则是在一旁手忙脚乱的给外婆打下手。外婆总是一边给我讲着端午节的来历和故事,一边包着粽子。小粽子在外婆的手中是那么的听话,而我包出的粽子却总是张着大嘴巴,一个接着一个的嘲笑我,没有任何一个能勉强的算上合格。直到这些粽子一个个的被外婆请下锅,我才开始了漫长的等待。时间很漫长,不知道过了多少个小时,粽子还是没有出锅。此时的我就像等待千层面出炉的加菲猫一样,恨不得立马就能吃到粽子。突然,我听到一声,粽子出锅了,话音未落,我就立刻去看粽子了。粽子被外婆一个个的夹出来,泡到了凉水当中。随后,外婆不紧不慢的将粽子夹到碗里。我并没有像外婆一样不紧不慢,而是伸手就去抓,结果,我被烫得嗷嗷叫,手红得不得了,差一点就肿了。看样子,我还是得拿筷子去夹呀。我从粽子里挑了一个夹到我碗里,剥开一尝,一股甜甜的味道顿时停留在我的舌尖上。这使我立刻明白了,粽子里不单单有着糯米和豆沙,还有着外婆满满的爱。
外婆做的粽子是超市里买不到的,是独一无二的。我爱过端午节,也爱吃外婆做的粽子。希望外婆每次都能为我做出这么好吃的粽子。