快乐的端午节作文300字
哈哈!你知道今天是什么日子吗?答对了,今天就是纪念爱国主义人屈原的日子——端午节。快看看我怎么过这天的吧!
早上,我在妈妈的再三催促下起了床,好不容易在10分钟内,把应该在30分之内做的事情全部ok后,刚要把自行车推出去,但妈妈早以代劳了,对了,你知道我去干什么吗?“是去看赛龙舟!哎!哎……妈你等等我呀!”
中午,我刚吃过午饭,和妹妹一起看起了《喜羊羊与灰太狼之古古怪界大作战》才没一会儿,就被妈妈把电视关了。
妈妈问我们有什么事没做,我们一想,对了,香囊和长命缕还没有做,我们赶快把拿来材料做了起来。
香包制作很简单,只要把红颜色的布或其他颜色的布剪成你喜欢[来源]的图案,然后,两端用剪好了的红绳穿过去,再在剪好的布上面放上香草,再用针缝好,一个香包就ok了。
长命缕的制作也非常好玩,只需要把红、橙、兰、绿、紫五种颜色的彩绳一根一根地编好,然后,套到手上去,也可以把这几根彩绳放到一起编,这样套到手上也挺好看的。
啊!今天真难忘!