过端午节作文400字
我喜欢端午节,因为可以吃到香甜可口的粽子,也可以找不到场面热烈的赛龙舟活动。
我喜欢吃自己包的粽子,里面有糯米、有香菇、有肉、还有海蜊干,闻起来可真香啊!听妈妈说,粽子是为了纪念古代伟大的诗人屈原,屈原投江自尽后,人们为了不让鱼虾吃了尸体就把粽子投下江给小鱼小虾吃。
我也喜欢看赛龙舟活动,因为比赛龙舟代表一个团队的合作精神。只听鼓声震天,身穿富有民族特服装的队员们就开始用力划船,边划边喊加油。端午节这天,还有人在海里捉鸭子,他们先沉到海里静静地等鸭子游过来再伸手一抓,终于抓到了,看到这里,我兴奋得哈哈大笑起来。